FRANCISCO LEONG/AFP
Colombia's forward Falcao (L) vies with England's defender John Stones during the Russia 2018 World Cup round of 16 football match between Colombia and England at the Spartak Stadium in Moscow on July 3, 2018. / AFP PHOTO / Francisco LEONG / RESTRICTED TO EDITORIAL USE - NO MOBILE PUSH ALERTS/DOWNLOADS

¡Gracias, Colombia! Inglaterra clasifica a la siguiente fase en los tiros penal

Tras goles de Kane y Mina, el partido terminó 1 -1 en la prórroga. Bacca y Uribe fallaron sus lances y sellaron la suerte de la tricolor en este Mundial.

Vea aquí todos los goles, estadísticas y detalles del partido.

Minuto a minuto

Inglaterra clasifica a la siguiente fase.

Cobra Kane. Gol.

Falcao cobra el primero contra Inglaterra. ¡Gol!

Minuto 120: ¡Este partido se va a tiros desde el punto penal!

Minuto 115: Cambio en Colombia. Sale Arias, entra Zapata.

Minuto 105: Vardy queda con el balón y lanza al arco de Colombia. Pero Ospina está ahí. ¡Tú, tranquilo!

Minuto 103: Falcao la recibe y lanza al arco pero sin dirección.

Minuto 103: Cambio en Inglaterra, entra al campo Danny Rose sustituyendo a Ashley Young.

Minuto 101: Remate rechazado de Carlos Bacca (Colombia) remate de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Juan Cuadrado con un centro al área.

90 + 5 Este partido se va a prórroga.

90+2 Mina recibe un balón lanza el cabezazo y gooooooooooool. ¡Gol de Colombia!

90 +2 Uribe lanza un rebote que el arquero Pickford escasamente puede sacar.

Minuto 90: Se adicionan 5 minutos.

Minuto 89: Se acaba el partido y toda Colombia empuja arriba.

Minuto 87: Cambio en Colombia. Sale Quintero, entra Muriel.

Minuto 81: Bacca se la pasa a Cuadrado por la derecha, que remata pero manda la pelota bien arriba.

Minuto 80: Cambio en Inglaterra. Sale Alli e ingresa Dier.

Minuto 60: Cambio en Colombia. Sale Lerma y entra Bacca.

Minuto 58: Falta de Stones contra Falcao, que el árbitro no pita.

Minuto 57: Penalti cobrado por Kane que entra en el arco de Ospina.

Minuto 51: Supuesta falta contra Kane y amarilla para Arias.

Minuto 45: Se reinicia el partido.

Minuto 47: Termina el primer tiempo. Colombia e Inglaterra empatan sin goles.

Minuto 45: Juan Fernando Quintero intenta con disparo de media distancia que controla Pickford.

Minuto 41: Falta a favor de Francia: Trippier se encarga de cobrar y el balón pasa al lado del palo derecho de Ospina.

Minuto 40: Tarjeta amarilla para Wilmer Barrios.

Minuto 32: Falcao le baja un balón a Juan Fernando Quintero que remata al arco, pero su disparo se va desviado.

Minuto 22: Colombia tiene momentáneamente la posesión de la pelota, pero no logra hacer daño en el área de Inglaterra.

Minuto 14: Kane cabecea un balón de Trippier que se va apenas por encima del arco.

Minuto 5: Young cobra tiro libre a favor de Inglaterra. Ospina despeja el balón sin problemas.

Minuto 4: Colombia intenta hacer presión alta e Inglaterra no encuentra salida desde atrás.

Formaciones confirmadas

Colombia: David Ospina, Santiago Arias, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, Johan Mojica, Carlos Sánchez, Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Jefferson Lerma, Juan Fernando Quintero y Radamel Falcao García.

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Kieran Trippier, Delle Alli, Jordan Henderson, Jesse Lingard, Ashley Young, Raheem Sterling y Harry Kane.

Relacionado:  Maradona se puso la camiseta de Colombia y envió un mensaje a los jugadores

Previa

Colombia busca igualar su gesta de Brasil-2014 y volver nuevamente a cuartos de final de un Mundial, pero deberá vencer a un joven equipo inglés que tiene al goleador de Rusia-2018, Harry Kane, con cinco tantos y que quiere seguir rompiendo redes este martes en el Spartak Stadium, en Moscú.

"Tenemos una gran oportunidad en nuestras manos. Es el partido que desde muy niño soñábamos, con estar en estas instancias", declaró el capitán colombiano Radamel Falcao García, aunque evitó ir más allá de Inglaterra, sino "paso a paso".

El DT inglés, Gareth Southgate, también apela a la cautela y no quiere ir más allá del partido de este martes.

"Nos enfocamos en el partido, que será contra un rival muy difícil y muy bueno. Hemos estado en esta posición antes muchas veces (en eliminatorias que después se perdieron), así que no hay que pensar en lo que puede pasar después del partido de mañana, sino centrarnos en mañana", dijo.