Independiente Medellín venció 3-1 al Cali y se consolida en el liderato de la Liga

El ‘poderoso’ comenzó perdiendo, con gol de penalti, pero se repuso y alcanzó los 19 puntos que lo tienen en la cima de la tabla.

El primer gol del compromiso lo marcó Jefferson Duque, tras una supuesta mano en el área sancionada por el árbitro del compromiso, Gustavo Murillo.

Con el paso del tiempo, el ‘rojo’ se fue enredando y así se fue al camerino en la mitad del encuentro.

Al regresar para la segunda mitad, el Medellín sorprendió al Cali al minuto 47: logró empatar con anotación de John ‘La Goma ‘Hernández’, que metió un derechazo tras un rebote en el área.

Un minuto después, Luis Manuel Orjuela entró de manera desmedida, impactó con su guayo en el pecho de Arias y fue expulsado.

Luego, en el minuto 62, Hernández repitió de cabeza tras un centro magnífico de Luis Carlos Arias: el Medellín se iba 2-1 en el marcador.

Y la faena para el club antioqueño la cerró el lateral Juan David Valencia, quien remplazó a un lesionado Arias.

En el minuto 78, el jugador de 31 años gambeteó a tres defensas del club verde del Valle y embocó el balón por medio de las piernas de Camilo Vargas.

Medellín venció 3-1, es líder y se prepara para enfrentar al Deportivo Pasto, en el Atanasio Girardot.