Scott Dixon, ganador de Gran Premio de Nashville de la IndyCar.

Indy Car: Scott Dixon ganó el Gran Premio Music City y se acercó a Power en el Campeonato de Pilotos

El corredor neozelandés, que busca su sexta corona en esta categoría del automovilismo, superó a su compatriota Scott McLaughlin en Nashville.

El neozelandés Scott Dixon superó a su compatriota Scott McLaughlin hasta la bandera a cuadros este domingo para ganar el Gran Premio Music City, en su 53° triunfo en la IndyCar.

Dixon, que ahora está segundo en el campeonato de pilotos, superó a McLaughlin después de 80 vueltas en un circuito callejero de 2,1 millas (3,4 km) y 11 curvas de Nashville, Tennessee.

"Nashville es increíble", dijo Dixon. "Era súper rápido y también tenía llantas nuevas. Era un blanco fácil. Si hubiera una o dos vueltas más, hubiera sido realmente difícil de hacer".

El ganador de la 'pole', McLaughlin, dijo que sentía que podría haber alcanzado al líder si hubiera habido otra vuelta.

"Estábamos cruzando la línea de meta. Nos quedamos cortos al final", dijo McLaughlin. "Siempre soñé en competir con él (Dixon) hasta el final. Ese fue un duelo apropiado".

JAMES GILBERT/Getty Images via AFP
Scott Dixon , ganador de Gran Premio de Nashville de la IndyCar.

El español Alex Palou fue tercero seguido por los estadounidenses Alexander Rossi y Colton Herta.

El australiano Will Power mantuvo el liderato de la temporada con 450 puntos después de la decimocuarta de las 17 carreras de la temporada y Dixon saltó del cuarto al segundo lugar.

El sueco Marcus Ericsson, ganador este año de las 500 Millas de Indianápolis, marcha tercero, el estadounidense Josef Newgarden va cuarto y el español Palou quinto.