Twitter @iwfnet
Ingrid Segura, deportista en levantamiento de pesas

Ingrid Segura ganó medallas para Colombia en Campeonato Mundial Sub-17 de levantamiento de pesas

Con la participación de Ingrid Segura, nuestro país cerró su actuación en el Campeonato Mundial Sub-17 de levantamiento de pesas, que se realizó en Albania.

Por estos días se está llevando a cabo el Campeonato Mundial Sub-17 de levantamiento de pesas, en la ciudad Durres, situada en Albania. Y nuestro país cerró su participación en este certamen hace pocas horas.

Concretamente, Ingrid Segura culminó el paso de la delegación colombiana con dos medallas de bronce que ganó en la categoría de 64 kilogramos. Primero, en el arranque levantó 86 kilogramos para finalizar en el cuarto lugar, luego terminó en la tercera posición del envión con un total de 108 kilogramos y en el total alzó 194 kilogramos para quedarse con su segunda medalla de bronce.

De esta forma, Segura se convirtió en la tercera deportista que obtuvo alguna medalla en el citada competencia orbital.

Cabe recordar que Gelen Torres también tuvo una destacada participación al quedarse con dos medallas de oro y una de plata . En su caso, se quedó con el metal dorado al levantar 82 kilogramos, luego en el envión levantó 100 kilogramos para obtener la medalla de plata y en el total (182 kilogramos) consiguió la presea dorada.

Por su parte, Lawren Estrada ganó una medalla de plata en el envión de la categoría de 45 kilogramos y, con esto, sumó la primera presea para nuestro país en el citado certamen.

¿Cuántos pesistas llevó Colombia al Campeonato Mundial Sub-17 de levantamiento de pesas?

En total, la delegación de nuestro país para este certamen estuvo compuesta por un total de cinco pesistas. Estos fueron: Yilber Esteban Grijalba (49 kilogramos), Lawren Estrada (45 kilogramos), Gelen Torres (55 kilogramos), Ingrid Segura (64 kilogramos) e Ivanna Cerquera (71 kilogramos).

¿Cómo le ha ido a Colombia en los anteriores Campeonatos Mundiales Sub-17 de levantamiento de pesas?

En el pasado Campeonato Mundial sub-17, Colombia participó con ocho atletas y logró un total de 19 medallas: 10 de oro, cinco de plata y cuatro de bronce. Mientras que en 2021 fueron seis pesistas los que representaron al país y obtuvieron 14 metales: cinco oros, cuatro platas y cinco bronces.

¿Cuántas medallas ha ganado Colombia en los Juegos Olímpicos?

Desde la primera participación de nuestro país en los Juegos Olímpicos, los atletas nacionales ha subido al podio de las olimpiadas de veranos en 34 oportunidades.

Específicamente, Colombia ha ganado 16 medallas de bronce, 13 medallas de platas y cinco medallas de oro.

Y las 34 medallas que ha conseguido nuestro país en los Olímpicos de verano, 9 fueron en levantamiento de pesas, 8 en ciclismo, 5 en atletismo, dos en boxeo, dos en tiro, dos en judo y dos de lucha.