Ironman de Hamburgo (Imagen de referencia).

Ironman de Hamburgo 2023: así fue el accidente que terminó en tragedia

En medio del desarrollo de la edición de este año del Ironman de Hamburgo, se presentó un accidente de tránsito que terminó con el fallecimiento de uno de los colaboradores de la prueba.

Un motorista falleció este domingo por la mañana, tras haber atropellado a un participante del Ironman de Hamburgo (norte de Alemania), una prueba de triatlón de larga distancia, explicó un policía a la televisión pública 'NDR'.

Hacia las 8:40 a. m. hora local, tras poco menos de dos horas y media de carrera, en el sur de la aglomeración hamburguesa, el piloto de una moto, con un camarógrafo que participaba en la cobertura de video de la carrera, chocó con un triatleta de 26 años, en la prueba de bicicleta.

En ese sector de la carrera, los triatletas tomaban la carretera en los dos sentidos.

"Según los primeros elementos, hubo una colisión frontal entre una moto que acompañaba y un ciclista que venía en el otro sentido. No hay otros elementos sobre las causas del accidente", explicó la policía de Hamburgo.

El motorista, de 70 años, falleció en el lugar, pese a los primeros auxilios.

"Tenemos un muerto, el chófer, un herido grave, el participante, que fue transportado al hospital, pero cuya vida no está en peligro, según los elementos actuales, y el tercer herido, leve, es el camarógrafo", de 50 años, explicó a 'NDR' un representante de la policía de Hamburgo, Curt Wenzel.

La carrera no fue detenida por los organizadores. La prueba ofrece el título europeo de la distancia Ironman (3,8 km de natación, 180 km de bicicleta y 42,2 km de carrera a pie) y es clasificatoria para el Mundial-2023 de Ironman en Niza.

En los alrededores del accidente, el sector de la carrera fue cerrado y los participantes tomaron una ligera desviación. El difusor público 'ARD' interrumpió la retransmisión.

¿Quiénes fueron los ganadores del Iroman de Hamburgo?

En la categoría 'Top Pro Men', el ganador de la prueba fue el francés Denis Chevrot, quien completó el recorrido correspondiente con un tiempo total de 7 horas, 26 minutos y 21 segundos.

Por su parte, Lukas Bosmans, quien es oriundo de Bélgica, se quedó con el primer puesto de la categoría de 'Top Age Group Men' al registra una marca de tiempo de 8 horas, 7 minutos y 57 segundos.

Finalmente, en la categoría de 'Top Age Group Women', la ganadora fue la alemana Marit Bergmann al completar la prueba con un tiempo acumulado de 9 horas, 11 minutos y 31 segundos.