/Getty Images
Italia terminó campeón del Ejercicio Mixto, en el Campeonato Mundial de Gimnasia

Italia brilló en el Campeonato Mundial de Gimnasia y se quedó con el oro en ejercicio mixto

Con 42.275 puntos, el grupo de mujeres logró trepar a lo más alto del podio, superando a Rusia y Japón.

Italia se adjudicó la medalla de oro en la final de ejercicio mixto, aros y mazas, por delante de Rusia y Japón, mientras que España quedó en quinta posición tras una gran actuación en el Campeonato Mundial de Gimnasia.

El equipo español formado por Inés Bergua, Ana Gayán, Valeria Márquez, Mireia Martínez y Uma Méndez fue el primer participante en la final y alcanzó 38.850 puntos, una calificación que fue reclamada ante los jueces, igual que hizo China tras la evaluación de su ejercicio.

Italia consiguió 42.275 puntos imponiéndose a Rusia que obtuvo 40.950. Japón se llevó la medalla de bronce con 40.900 y China, cuarta, se quedó en 40.850.

Antes se disputó la final de pelota en la que Rusia se alzó con la medalla de oro con 37.400 puntos, seguida de Italia con 36.900 y Japón con 36.300.