Jean Carlos Mina, paratleta colombiano

Jean Carlos Mina ganó el bronce en los 100 metros (T13) de atletismo en los Juegos Paralímpicos

El colombiano 'voló' y cruzó la meta en el tercer lugar, consiguiendo la medalla número doce para la organización colombiana en Tokio 2020.

Jean Carlos Mina mostró su velocidad en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 y quedó en tercer lugar de la prueba de 100 metros planos de paratletismo en la categoría T13.

Con un tiempo de 10.64 segundos, el colombiano consiguió el récord de las Américas. Además, dejó por detrás al estadounidense Isaac Jean Paul. El ganador del oro fue el irlandés Jason Smyth con un tiempo de 10.53 segundos. El segundo lugar lo ocupó el argelino Skander Athmani (10.54 segundos).

El nacido en Puerto Tejada compite en la categoría T13, que representan paratletas con un rango de visión de bajo (entre el 5% y el 20%).

Con este nuevo podio, la delegación colombiana suma doce preseas en la justas de Tokio, marcando una actuación espectacular.