Twitter Oficial del Ministerio del Deporte
Jenny Arias, boxeadora colombiana, en el Mundial femenino

Jenny Arias, tras el Mundial de Boxeo femenino: "La medalla de plata es fruto del esfuerzo"

Tras su destacada participación en el Mundial de Boxeo femenino, la pugilista colombiana Jenny Arias dialogó con Caracol Sports sobre su combate final y otros temas relacionados.

Colombia tuvo un destacado rendimiento deportivo en el Mundial de Boxeo femenino que recientemente se disputó en la India. De hecho, nuestro país obtuvo un total de cuatro medallas. De estas, dos fueron de bronce y las consiguieron tanto Ingrit Valencia, en la categoría 50 kilogramos, como Camila Camilo, en la categoría de 63 kilogramos.

Por su parte, Angie Valdez (categoría de60 kilogramos) y Jenny Arias (categoría de 54 kilogramos) fueron finalistas de sus respectivas divisiones y al final se quedaron con las preseas de plata.

Precisamente, la delegación colombiana que compitió en el mencionado certamen regresó hace pocas horas a territorio colombiano y Caracol Sports estuvo presente recibiendo a este grupo de boxeadoras.

De hecho, Arias atendió a los micrófonos de este medio y habló de esta nueva experiencia deportiva.

Muchas gracias por el apoyo. Recibir la medalla y estar en el podio es una experiencia difícil de explicar, pero me sentí muy feliz. Creo que al final es la recompensa de muchos años de trabajo y esfuerzo”, comentó de entrada.

Jennny Arias, boxeadora colombiana (de azul).

Además, dio más detalles de su participación y habló de sus próximos objetivos deportivos.

"La principal diferencia fue que cambié de visión porque el ‘hambre’ de victoria fue mucho más grande y tenía bastante confianza porque estaba segura de lo que estaba haciendo (...) Seguiré compitiendo en la categoría de y lograr las clasificaciones correspondientes para los Juegos Panamericanos y los Juegos Centroamericanos", agregó.

Finalmente, compartió su opinión sobre la nueva generación de pugilistas nacionales, que debutaron en este torneo, y dijo: "Veo una nueva generación muy fuerte de boxeadores colombianas. Gracias a Dios tenemos excelentes entrenadores y mis compañeras más jóvenes vienen haciendo un buen proceso".

¿Cuántos dinero ganaron las boxeadores que obtuvieron medallas en el Mundial de Boxeo femenino de la India?

El Mundial de Boxeo femenino de la India, que se disputó del 15 al 26 de este mes, entregó jugosas cantidades de dinero para sus participantes. Eso sí, las que más ganaron fuero las boxeadoras que avanzaron hasta las fases finales de sus respectivas categorías.

Y así lo dio a conocer Estewil Quesada, periodista especializado en boxeo, que publicó un tuit en su cuenta de Twitter para hablar del tema.

“Balance colombiano de hoy en el mundial de boxeo en India: 2 triunfos y 2 derrotas. Ganadoras ( Yeni y Angie) van a final y aseguran 50 mil dólares cada una. Perdedoras (Ingrit y Camila) quedan con bronce y ganan 25 mil dólares cada una”, fueron las palabras que acompañaron la publicación de Quesada.