@cp_judo
Jerónimo Pino (segundo de izq. a der.).
@cp_judo

Jerónimo Pino y Manuela Crespo ganaron el oro en el Campeonato Panamericano de Judo Lima 2022

La delegación colombiana consiguió cuatro medallas en territorio peruano.

Dos judocas colombianos hicieron historia este lunes en el Campeonato Panamericano de Judo Lima 2022. Jerónimo Pino y Manuela Crespo se subieron en lo más alto del podio, en sus respectivas categorías. La delegación de nuestro país sumó un total de cuatro medallas en la competencia peruana.

Pino fue el mejor en la categoría de 55 kilogramos. El atleta de nuestro país venció al estadounidense Javier Delgado para colgarse la medalla de oro. El podio lo completó el argentino Galo Villavicencio y el judoca local, Mateo Cóndor.

Crespo hizo lo propio en los 44kg femeninos. La deportista nacional derrotó a la venezolana Natalia Odreman en la final; mientras que el bronce fue para Joanne Dinh, representante de Estados Unidos.

Karen Agudelo compitió por el oro en los 70kg, pero la brasileña Mary Silva se quedó con el título panamericano. Por su parte, Ingrid Chocó se quedó con el bronce en los 48kg.