Jhon Berrio, atleta colombiano de salto largo.

Jhon Berrio quedó subcampeón del salto largo en el Mundial Sub-20 de atletismo

Con una marca de 7.97 metros, el colombiano consiguió la segunda posición. El campeón fue el francés Erwan Konaté.

El colombiano Jhon Berrio consiguió la medalla de plata en el Campeonato Mundial Sub-20 de Atletismo 2021, que se realiza en Nairobi, Kenia.

El atleta nacido en Carepa, Antioquia consiguió un salto de 7.97, logrando un récord nacional en la categoría. El campeón fue el francés Erwan Konaté, quien tuvo un registro de 8.12 metros; mientras que, la tercera posición fue para Kavian Kerr con 7.90.

"Quiero agradecer a todas las personas que estuvieron conmigo y me apoyaron. La prueba estuvo muy reñida, pero soy colombiano y saqué lo mejor de mí para conseguir el segundo lugar. Me siento muy feliz, hoy soy subcampeón mundial y lo digo con orgullo", fueron las palabras de Jhon Berrio, divulgadas por el Comité Olímpico Colombiano.

Esta es la sexta medalla para nuestro país en la historia del Mundial de atletismo Sub-20.