John Paredes finalizó sexto en los 110 metros vallas del Mundial de atletismo Sub-20.

El colombiano estuvo en la final de la prueba de la cita orbital, que se disputa en Nairobi, Kenia.

John Paredes finalizó sexto en los 110 metros vallas del Mundial de atletismo Sub-20 con un tiempo de 13.52 segundos. Por otro lado, su compatriota Mateo Romero fue 11 en la prueba de los 10 kilómetros marcha con un registro de 44.03.97.

Así fue la final de los 110 metros vallas del Mundial de atletismo Sub-20

El atleta francés Sasha Zhoya volvió a batir el récord del mundo sub-20 de 110 metros vallas con un tiempo de 12.72 segundos, y además se colgó la medalla de oro en la disciplina.

Zhoya, de 19 años, había establecido el viernes un récord en la categoría durante las series clasificatorias, con una marca de 12.93 segundos. Este sábado superó en la final al jamaicano Vashaun Vacianna y al polaco Jakub Szymansky.

El colombiano John Paredes quedó sexto en la final con una marca de 13.52 segundos.

Antes de los éxitos de Zhoya, el anterior récord en esta categoría estaba en manos de otro atleta galo, Wilhelm Belocian, con un tiempo de 12.99 segundos. Esa marca fue posteriormente igualada por el jamaicano Damion Thomas.

En la categoría Sub-20 las vallas tienen una altura de 99 cm y en categoría absoluta 106 cm.