Jossima Calvo durante su rutina en el Mundial de Gimnasia Artística de 2021.

Jossimar Calvo se clasificó a la final del Mundial de Gimnasia Artística

El atleta colombiano viene de ganar la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Gimnasia.

En la mañana de este miércoles, Jossimar Calvo se clasificó la final del Mundial de Gimnasia Artística que se esta realizando en la ciudad de Kitakyushu, ubicada en Japón.

Tras la prueba, Jossimar Calvo obtuvo un puntaje de 80,065 que le permitió ubicarse en la vigésima posición de la clasificación general.

Con esto, el atleta colombiano se convirtió en uno de los dos únicos gimnastas sudamericanos que harán parte de la ronda final de la competencia.

El otro será Caio Souza, gimnasta brasileño, que alcanzó la decimoséptima posición con un puntaje de 80,598.

Al final, la prueba clasificatoria fue ganada por el campeón olímpico Daiki Hashimoto, quien consiguió 88,040 puntos.

La ronda final se disputará el próximo viernes.