Federación Colombiana de Automovilismo Deportivo.
Juan Felipe Pedraza, piloto colombiano, campeón del Nacam FIA de Fórmula 4.

Juan Felipe Pedraza consiguió una victoria en México y se coronó campeón del Nacam FIA de Fórmula 4

El piloto bogotano Juan Felipe Pedraza, de 18 años, llevó la bandera de Colombia a lo más alto del podio del Autódromo Hermanos Rodríguez y aseguró su título en la temporada 2022.

El domingo pasado, se llevó a cabo la fecha de cierre de la temporada 2022 del Nacam FIA de la Fórmula 4. El piloto colombiano Juan Felipe Pedraza conquistó la primera carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México y se consagró campeón absoluto de esta categoría.

Pedraza, corredor de RAM Racing, llegó al circuito mexicano con grandes chances de reclamar la 'corona' y así lo hizo. En la primera válida se subió a lo más alto del podio, superando a Manuel Roza (RRK Racing) y a Arturo Flores (RAM Racing). El corredor bogotano estableció un tiempo de 31:25.474, en las 16 vueltas.

“Ya somos campeones del FIA F4 NACAM, estoy muy contento por este logro, y sobre todo por el gran trabajo realizado durante todo el año por parte del equipo, me ha dado un gran carro y sin duda eso nos ha servido para cosechar grandes cosas durante todo el año”, expresó Pedraza tras su triunfo.

Cabe resaltar que en esta primera válida se destacó otro piloto 'tricolor', Lucas Medina. Este corredor, subcampeón de la categoría en el 2021, ganó la 'pole position' y lideró la carrera hasta la curva final, cuando su motor presentó fallas y lo sacó de competencia; en la segunda prueba tampoco tuvo suerte, a pesar de haber brillado en la fase clasificatoria.

Pedraza no se conformó con su victoria y su anticipado campeonato. El corredor salió en busca de un nuevo podio en la segunda carrera y lo logró. En esa ocasión fue segundo, por detrás de Roza; mientras que Cristian Cantú completó la terna.

@Femadac
@Femadac

“Terminamos un gran fin de semana, la verdad estamos muy contentos con el título. Fue una final en donde busqué mantener el ritmo de carrera, estar en los puntos. Gané la primera carrera y en la segunda, partiendo quinto, tuve que correr con cabeza fría para poder avanzar a la punta, no fue fácil debido a que el motor ya no quería ir más, teníamos mucha pérdida de potencia. Lograr este campeonato me tiene muy contento, un sueño que hago realidad”, señaló Pedraza, campeón de una categoría de desarrollo a la Fórmula 1, que es secundada por la FIA.

Cabe resaltar que estas carreras se llevaron a cabo en el marco del Gran Premio de México de la Fórmula 1, en la cual Max Verstappen fue el más rápido, batiendo el número de victorias en una misma temporada (14). Lewis Hamilton ocupó la segunda casilla; mientras que el piloto local Sergio 'Checo' Pérez completó el podio.