Sebastián Montoya (izq.) y Juan Pablo Montoya (der.), en la Fórmula 3

Juan Pablo Montoya no se perdió el debut de su hijo Sebastián en Fórmula 3: lo vivió con intensidad

Las cámaras de la Fórmula 3 se percataron de la presencia de Juan Pablo Montoya y no dudaron en filmar aquel momento y publicaron en las redes sociales oficiales.

Además de haber sido un excelente piloto, dejar una gran huella en el mundo y ser considerado como uno de los mejores deportistas en la historia de Colombia, Juan Pablo Montoya también ha demostrado que es un grandioso padre. Y es que, desde que su hijo Sebastián decidió elegir sus pasos del automovilismo , no ha hecho más que apoyarlo en el día a día.

El camino no ha sido nada fácil, pero, poco a poco, van dando pasos, creciendo y viendo el progreso en la carrera del joven corredor, que sueña, como lo llegó a hacer su padre, con llegar a la máxima categoría del automovilismo mundial, es decir, la Fórmula 1. Ese objetivo parece no estar lejos, pero, por ahora, tiene que demostrar su potencial en la Fórmula 3.

Justamente, este sábado 4 de marzo, corriendo para la escudería Red Bull Hitech Pulse-Eight, quien se la jugó por él para esta nueva temporada y en la carrera sprint en el Circuito Internacional de Sakhir, en Bahréin, se dio su debut, un hecho más que importante para sus aspiraciones. Como era de esperarse, Juan Pablo estuvo presente y no se perdió nada.

A través de las redes sociales oficiales de la Fórmula 3, registaron el momento. Allí, con el siguiente mensaje "¡Qué bueno tenerte con nosotros en Bahrein, Juan Pablo Montoya! Sebastián Montoya tiene un entrenador de conductores con mucha experimentado en su esquina" , dejaron ver que el expiloto colombiano estaba concentrado, viendo cada detalle.

Finalmente, el español Pepe Martí (Campos Racing) logró el triunfo, siendo su primero en esta categoría, al imponerse en la primera prueba de la temporada. Allí, el corredor catalán, de 17 años y apadrinado por el doble campeón asturiano de Fórmula 1, Fernando Alonso, se impuso en las 19 vueltas que se corrieron, con un muy buen registro, sumando puntos.

Ahora, el piloto nacional, Sebastián Montoya, que había iniciado en la casilla 14, a la cual accedió luego de las pruebas de clasificación del pasado viernes, en las que no pudo terminar mejor ubicado debido a una falla del auto, tampoco tuvo un buen inicio de carrera este sábado, al habérsele apagado el carro, pero nada de eso fue impedimento y remontó.

Sebastián Montoya, piloto colombiano del Red Bull Hitech Pulse-Eigh

El joven piloto se recuperó y quedó en el Top 10, algo que, en realidad, fue bueno, sumando un punto. La carrera principal será el domingo 5 de marzo y tendrá una duración final de 45 minutos más una vuelta, donde espera volver a brillar y así dejar claro que va con toda. El horario para Colombia de esta competencia es las 3:45 de la mañana.