@jpmonty2
Juan Pablo Montoya.
@jpmonty2

Juan Pablo Montoya se coronó campeón en la quinta fecha del Campeonato IMSA

El corredor colombiano, que compitió en la clase LPM2, consiguió su tercera victoria en el Mid-Ohio.

Juan Pablo Montoya es un piloto incansable, que tiene la pasión intacta por figurar en el mundo del automovilismo. Al colombiano poco le importó el accidente que sufrió el sábado en el Gran Premio de Indianápolis, donde ocupó la vigésima segunda posición, y este domingo volvió a ponerse el casco.

Montoya se movilizó al Mid-Ohio Sports Car Course para competir en la clase LMP2 del Gran Premio de Lexus, una carrera perteneciente al calendario de la IMSA (Asociación Internacional del Deporte Motor). El bogotano manejó el auto #81 del DragonSpeed Oreca, junto a su compañero Henrik Hedman. Esta dupla voló por el histórico circuito y se llevó el primer puesto.

El segundo puesto fue para los pilotos del PR1 Mathiasen Motorsport (Steven Thomas y Jonathan Bomarito), quienes llegaron a 13.652 segundos. El podio lo completaron Dennis Andersen y Anders Fjordbach, del High Class Racing, quienes cruzaron la línea de meta 31.341 segundos después.

"Fue un muy buen día, tuve una oportunidad de pasar al primero y me le metí por dentro. Él se vino contra mí y no me quite, me dieron una penalidad por que se trompeó. Me pasó porque paré en pits, pero después recuperé la posición", afirmó Juan Pablo Montoya en conversación con 'Fedeautos'.

Esta es la tercera victoria para Montoya en el circuito de Mid-Ohio. Recordemos que en 1999 se coronó en la categoría CART (la cual terminaría ganando al final de la temporada con el equipo Ganassi) y en el 2019 hizo lo propio en IMSA, cuando se subió a lo más alto del podio con su compañero en Penske, Dane Cameron.

"Fue un buen fin de semana, pues vinimos sin haber entrenado y ganamos la carrera. Fue muy especial", concluyó.

Cabe resaltar que Gabby Chaves obtuvo el tercer lugar en la categoría LPM3. El piloto bogotano compitió en el auto #36 del Andretti Autosport, el cual compartió con Jarett Andretti.