Patrick Smith/Getty Images
Mauricio Ortega, lanzador de disco colombiano.

Mauricio Ortega avanzó a la final del lanzamiento de disco, de los Juegos Olímpicos

El atleta colombiano terminó en el quinto lugar de la prueba de clasificación, al alcanzar una distancia de 64.49 m.

Mauricio Ortega, lanzador de disco colombiano, tuvo una buena actuación a la serie de clasificación a la prueba final del lanzamiento de disco de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 .

Ortega accedió a la gran final gracias a su segundo lanzamiento, que fue de 64.49 metros, y lo dej´ó en el quinto lugar de la prueba de clasificación del grupo A. El primero tuvo una marca de 61.19 y el tercero fue anulado. El mejor lanzamiento lo hizo el sueco Daniel Ståhl, con una distancia de 66.12.

Ortega es el primer deportista colombiano del atletismo que avanza a la final en su disciplina. En la madrugada de este viernes competirán Caterine Ibargüen y Yosiry Urritia, en las pruebas clasificatorias del salto triple.

Colombianos

Este lunes desde Tokio se siguen cosechando preseas y entregando buenas noticias de parte de la delegación de Colombia.

La deportista de nuestro país terminó en la tercera posición este viernes y se colgó el bronce, en una buena actuación.

En la modalidad de jabalina, el par de colombianos se destacaron y subieron a los más alto del podio en territorio japonés.

En Tokio, siguen este jueves las buenas noticias de nuestros deportistas colombianos.