FRANCK FIFE/AFP
Distria Krasniqi ganó la medalla de oro de judo, en la categoría de 48 kg.

Distria Krasniqi conquistó la medalla de oro en el judo de los 48 kg, en los Juegos Olímpicos

La judoca kosovar derrotó en la final a la japonesa Funa Tonaki e impuso su condición de favorita para subir al escalón más alto del podio.

Distria Krasniqi, de Kosovo, impuso su condición de favorita y se quedó con la medalla de oro en el judo de la categoría de 48 kg, la misma en que participó la colombiana Luz Adiela Álvarez, de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 .

La deportista kosovar es la vigente número uno mundial y campeona de Europa, esa condición la refrendó en la final contra la japonesa Funa Tonaki, que obtuvo la presea de plata.

La ucraniana Daria Bilodid y la mongola Urantsetseg Munkhbat, se quedaron con la medalla de bronce.