Ahmed Hafnaoui se coronó campeón de los 400 metros libres de la natación de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Sorpresa en los Juegos Olímpicos: Ahmed Hafnaoui venció a los favoritos de la natación

El joven tunecino de 18 años se quedó con el oro en la prueba de los 400 metros libres.

El nadador tunecino Ahmed Hafnaoui, de 18 años, ganó por sorpresa la final de 400 metros en estilo libre de la natación de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Ahmed Hafnaoui se convierte así en el segundo campeón de Juegos Olímpicos de Túnez en la natación, siguiendo la estela de Oussama Mellouli (dos oros olímpicos y una plata).

Terminó con un crono de 3:43.36, por delante del australiano Jack McLoughlin (3:43.52), plata, y del estadounidense Kieran Smith (3:43.94), bronce.

"No me lo creo, es increíble. ¡Soy campeón olímpico!", afirmó.

"Simplemente metí la cabeza en el agua y ya está. Es increíble, un sueño hecho realidad", añadió.

El crono de Ahmed Hafnaoui en la final olímpica es el tercero mejor del año en la distancia.