Instagram de Braian Angola
Braian Angola, integrante de la Selección Colombia de Baloncesto .

La Selección Colombia de baloncesto empezó con el 'pie derecho' en la AmeriCup y ganó en su debut

Los dirigidos por Guillermo Moreno vencieron a Uruguay, en la primera fecha del torneo, que se disputa en Brasil.

Este viernes, la Selección Colombia de baloncesto inició su camino en la AmeriCup y lo hizo de la mejor manera, ganando la primera fecha de la competencia frente a Uruguay, con un resultado de 70-64, en territorio brasileño.

El equipo nacional sufrió en los dos primeros cuartos por los triples de los 'charrúas' y se fueron al descanso de la primera mitad con siete puntos abajo. Sin embargo, en la segunda mitad, las cosas cambiaron y los nuestros mostraron una cara diferente.

De la mano de Jaime Echenique , que fue la figura del encuentro, el quinteto patrio hizo reajustes en la defensa e impidió las anotaciones desde la zona exterior por parte de los uruguayos.

Además, los dirigidos por Guillermo Moreno intensificaron su presencia en la pintura y consiguieron varias anotaciones bajo el aro, además de faltas, que también fueron claves para remontar el marcador.

Jaime Echenique fue el máximo anotador de Colombia con 17 puntos, los mismo que consiguió Juan Tello. El pívot también se adjudicó 11 rebotes, registrando un doble doble, lo que representa un mejor acople al equipo, en el que solamente ha disputado tres encuentros.

FIBA
Jaime Echenique y la Selección Colombia de baloncesto.
FIBA

Cabe recordar que la Selección Colombia de baloncesto viene de disputar las dos primeras fechas de las Eliminatorias al Mundial del 2023, donde registró una victoria contra México y una caída frente a Estados Unidos.

¿Cuál será el próximo partido de la Selección Colombia de baloncesto, en la Selección Colombia?

El próximo encuentro de los dirigidos por Guillermo Moreno será este sábado 3 de septiembre frente a Brasil, los locales, en un encuentro que se vivirá a partir de las 6:30 p.m. y lo transmitirá Directv Sports.

¿Cuál es el grupo de Colombia en la AmeriCup de baloncesto?

El conjunto nacional integra la zona A junto a Brasil, Canadá y Uruguay. Cabe recordar que a la próxima fase solamente acceden los dos primeros del grupo, por lo que la victoria contra los del sur del continente fue vital para seguir soñando por un cupo en la siguiente ronda.