Twitter @VoleiColombia
Selección Colombia femenina de voleibol

La Selección Colombia de Voleibol femenina conoció sus rivales para el clasificatorio a París 2024

Del 16 al 24 de septiembre, la Selección Colombia de Voleibol femenina tendrá un nuevo desafío: clasificar a la próxima edición de los Juegos Olímpicos, en París.

La Selección Colombia de Voleibol ya conoció cuál será su próximo desafío, después de lo que fue la primera participación en el Mundial de este deporte, en el pasado mes de septiempre. Ahora, el equipo dirigido por Antonio Rizzola deberá enfocarse en clasificar a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

Para esto, el equipo nacional ya conoció cuáles serán los rivales que tendrá en el campeonato clasificatorio. Desde el 16 de septiembre y hasta el 24 del mismo mes, las mejores selecciones del mundo se darán cita en Polonia para conseguir un cupo para las próxima cita orbital.

La tarea no será fácil, pues en el Grupo C, Colombia compartirá zona junto a Polonia, Italia, Estados Unidos, Alemania, Tailandia y Eslovenia. En un todos contra todos, los dos mejores equipos obtendrán el tiquete directo para asistir a los Juegos Olímpicos de París.

Así le fue a Colombia en el pasado Mundial de Voleibol:

Partido 1: Colombia vs. Japón (0-3)
Fecha: domingo 25 de septiembre de 2022.
Partido 2: Colombia vs. China (0-3)
Fecha: martes 27 de septiembre de 2022.
Partido 3: Colombia vs. Brasil (0-3)
Fecha: miércoles 28 de septiembre de 2022.
Partido 4: Colombia vs. Argentina (2-3)
Fecha: viernes 30 de septiembre de 2022.
Partido 5: Colombia vs. República Checa (1-3)
Fecha: sábado 1 de octubre de 2022.

¿Quién ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020?

El torneo de voleibol femenino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 se llevó a cabo del 24 de julio al 8 de agosto de 2021 en la capital japonesa. Participaron 12 equipos de todo el mundo, divididos en dos grupos de seis equipos cada uno. Los cuatro mejores equipos de cada grupo avanzaron a los cuartos de final, y los ganadores de los cuartos de final avanzaron a las semifinales, donde se enfrentaron los cuatro mejores equipos del torneo.

En la final del torneo de voleibol femenino, el equipo de Estados Unidos se enfrentó al equipo de Brasil en un emocionante partido que terminó en un marcador de 3-0 a favor de Estados Unidos (25-21, 25-20, 25-14). Esta fue la primera vez que el equipo de Estados Unidos ganó la medalla de oro en el voleibol femenino en los Juegos Olímpicos desde los Juegos Olímpicos de Pekín 2008. Brasil, por su parte, ganó la medalla de plata.

El equipo de Estados Unidos tuvo un desempeño impresionante en todo el torneo, con solo una derrota en la fase de grupos. En las semifinales, se enfrentaron al equipo de Serbia y ganaron en tres sets (25-19, 25-15, 25-23) antes de pasar a la final contra Brasil.

El equipo de Estados Unidos contó con grandes jugadoras como Jordan Larson, que fue nombrada la mejor jugadora del partido en la final, y la líbero Megan Courtney, quien fue nombrada la mejor líbero del torneo. El entrenador del equipo fue Karch Kiraly, una leyenda del voleibol de Estados Unidos que también ganó medallas de oro en los Juegos Olímpicos como jugador.