Twitter @VoleiColombia
Selección Colombia femenina de voleibol

La Selección Colombia de voleibol, subcampeona en el triangular clasificatorio de Panamericanos

Las dirigidas por Antonio Rizola perdieron la final frente a Argentina pero consiguieron el cupo para Chile 2023.

Tras haber logrado ambas selecciones su pasaporte a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, la selección femenina de voleibol de Argentina derrotó este jueves por 3-1 a Colombia y ganó el torneo Preciosa Panamericanos disputado en el estadio UPCN de la ciudad de San Juan.

Las Panteras argentinas, que el martes derrotaron por 3-0 a las peruanas, se impusieron con autoridad por 3-1 con parciales de 25-15, 19-25, 25-18. y 25-19.

Colombia, que el miércoles también se impuso por 3-0 a Perú, también logró como segundo su pasaporte a los Juegos Panamericanos, que se disputarán el año próximo en Santiago de Chile.

Daniela Bulaich fue la máxima anotadora del encuentro con 21 puntos, mientras que Candelaria Herrera fue otra pieza clave ingresando desde el banco de relevos.

Las de Antonio Rizola completan una nueva experiencia a nivel internacional, antes de afrontar la prueba de oro, que será el Campeonato Mundial de Polonia y Países Bajos. Cabe recordar que en las últimas semanas también jugaron una competencia en Bucaramanga, en la que quedaron campeonas. Igualmente, jugador el clasificatorio a la Liga de las Estrellas, en Croacia, pero no consiguieron el objetivo.

Lideradas por Amanda Coneo, María Alejandra Marín, Margarita Martínez, Juliana Toro, entre otras, las representantes de nuestro país buscarán tener una buena presentación en el cameonato orbital y seguir ganándose la admiración de los aficionados al deporte, como lo han hecho en los últimos meses,

Cabe recordar que Colombia consiguió la clasificación al Mundial, luego de quedar subcampeón en el torneo clasificatorio que se realizó en Barrancabermeja, Santander. Brasil quedó campeón en aquel certamen.

Tanto Argentina como Colombia disputarán este año el Mundial entre el 23 de septiembre y el 15 de octubre en Países Bajos y Polonia.

Tanto el combinado albiceleste como el cafetero intervendrán en el grupo D y sus rivales serán Brasil, China, Japón y República Checa.