Instagram: @fecorugby
Las Tucanes durante uno de sus partidos de este viernes contra Chile.

Las Tucanes debutaron con tres victorias en el torneo de rugby Valentín Martínez

El equipo nacional mantiene la ilusión de clasificar al Mundial de Sevens de Sudáfrica 2022.

De ensueño, así fue el debut de Las Tucanes en el torneo de rugby Valentín Martínez, que se está disputando en la ciudad de Montevideo, en Uruguay.

La jornada de este viernes comenzó desde la 7:44 a.m. (hora colombiana), cuando el equipo nacional se enfrentó a Chile. El partido comenzó bastante disputado, pero los ‘Try’ de Juliana Soto y Laura Mejía inclinaron la balanza a favor de Colombia, que terminó ganando el duelo por marcador de 15-10.

Luego, a las 10:14 a. m., Las Tucanes se enfrentaron a Perú. En esta ocasión, tuvieron mayor control del juego y se fueron al descanso con una ventaja de 5 puntos.

Durante la segunda parte, las jugadoras colombianas ampliaron su superioridad y Leidy Soto marcó dos ‘Try’ para cerrar el partido. Al final, el encuentro terminó con un marcado favorable de 17-0.

El último partido de la jornada se disputó a las 12:32 p. m. y Colombia derrotó a Panamá con un marcador de 63-0. En este duelo, Soto volvió a ser la jugadora que más 'Try' realizó con tres anotaciones.

Con esto, Las Tucanes se ubican en la primera posición del Grupo B y mañana disputarán su último encuentro de esta fase de la competencia contra Paraguay, desde las 8:06 a. m. (hora colombiana).