Las Tucanes vencieron a Kazajistán y están a un paso de llegar al Mundial de Rugby de Nueva Zelanda

Federación Colombiana de Rugby
Las Tucanes enfrentarán este jueves a España.

Con esta histórica victoria, las colombianas avanzaron a la final de la ronda clasificatoria en la que enfrentarán a Escocia.

Con una jugadora menos casi todo el partido, la Selección Colombia de Rugby femenina venció este sábado en Dubái a Kazajistán por 18-10 y avanzó a la final del Torneo Clasificatorio, en la que luchará por un cupo al Mundial de Rugby que se disputará en Nueva Zelanda.

Las colombianas, que previamente habían enfrentado un partido de preparación ante España, lograron superar al conjunto asiático para así enfrentar ahora a Escocia en busca de la clasificación al campeonato mundial. La final se jugará en The Sevens Stadium en Dubái, el próximo 25 de febrero.

El primer tiempo, que fue cerrado y Colombia lo disputó con una jugadora menos, sancionada por tarjeta, lo ganó por 8-0. Con una defensa impecable, Las Tucanes se sostuvieron en la segunda parte y así cerraron la hazaña de ganarle a un equipo que está 10 puestos arriba del ranking.

“Muy tensionante ver este partido a la distancia, afortunadamente se vieron los ajustes que hicimos sobre el equipo. Fuimos recios y contundentes con las niñas. Esto se debe al ímpetu y la garra de las jugadoras colombianas, muy contento, ahora a pensar en el partido contra Escocia”, declaró Raúl Vesga, entrenador principal de Las Tucanas.