Comité Olímpico Colombiano
Laura Vargas, deportista colombiana, en Skeleton

Laura Vargas, brillante: se convirtió en la primera colombiana en clasificar al Mundial de Skeleton

Luego de una excelente presentación en la carrera de la IBSF Interncontinental Cup Skeleton, en Corea del Sur, Laura Vargas consiguió un hito para el deporte colombiano.

La atleta colombiana Laura Vargas finalizó en la quinta casilla de la quinta carrera de la IBSF Interncontinental Cup Skeleton, certamen internacional desarrollado en Pyeongchang, Corea del Sur.

Sobre la pista del Olympic Sliding Centre, en Pyeonchang, Vargas se llevó una de las medallas otorgadas a las cinco más rápidas de la quinta carrera de la Intercontinental Cup. Esto, en la categoría ICC, o segunda división.

La representante nacional registró un total acumulado de 1:50.57, tiempo que la valió para ubicarse en la quinta plaza de la competición , a 3.39 segundos de la alemana Lolling Jacqueline, quien se adjudicó el oro con marca de 1:47.18.

Laura Vargas, deportista colombiana, en competencia de Skeleton

La alemana Leipold Corinna, a 0.44; la británica Coltman Amelia, y la alemana Wimmer Sarah, a 1.05, conformaron, en ese orden, el top cinco de la competición.

Vale recordar que, con dicho resultado, Laura se clasificó a los Campeonatos Mundiales de Skeleton, evento a desarrollarse en enero del 2023, siendo la primer atleta colombiana en conseguirlo.

Vargas, además, fue novena en la siguiente carrera del mismo certamen, deteniendo los cronómetros en 1:53.39.