Acción de juego del partido entre los Boston Celtics y los Golden State Warriors.

Los Boston Celtics 'pegaron' y no tuvieron piedad de los Golden State Warriors, en final de la NBA

El equipo visitante se llevó la victoria, tras el primer partido de esta serie.

Con una asombrosa remontada en el último cuarto, los Boston Celtics vencieron este jueves 120-108 en la cancha de los Golden State Warriors y tomaron ventaja 1-0 en las Finales de la NBA.

Los Warriors de Stephen Curry (34 puntos) tenían una ventaja de 12 puntos al iniciar el último cuarto cuando entraron en colapso hasta ver cómo los Celtics se llevaban el triunfo con un último parcial de 40-16.

Debutando con 36 años en unas Finales, al igual que el resto de los Celtics, el dominicano Al Horford logró 26 puntos y 6 triples que compensaron una noche discreta del estelar Jayson Tatum (12 puntos y 13 asistencias).

¿Cuándo se disputarán el resto de partidos de las finales de la NBA?

• Golden State Warriors vs Boston Celtics (5 de junio)
  • Boston Celtics vs Golden State Warriors (8 de junio)
  • Boston Celtics vs Golden State Warriors (10 de junio)
  • Golden State Warriors vs Boston Celtics (13 de junio)
  • Boston Celtics vs Golden State Warriors (16 de junio)
  • Golden State Warriors vs Boston Celtics (19 de junio)

¿Cuántos campeonatos de la NBA han ganado los Boston Celtics?

El equipo de la ciudad de Boston tiene un total de 17 trofeos Larry O’Brien, convirtiéndolo en uno de los dos equipos más ganadores de la NBA junto con Los Ángeles Lakers, que también tienen 17 campeonatos

La victoria más reciente de los Celtics fue en 2008, cuando vencieron a los Lakers por marcador global de 4-2.

¿Cuántos campeonatos de la NBA han ganado los Golden State Warriors?

La franquicia de la ciudad de San Francisco ha salido campeona en seis ocasiones de la NBA. Su victoria más reciente llegó en 2018, cuando derrotó a los Cleveland Cavaliers por marcador global de 4-2.