Los Vaqueros de Montería 'pegaron' primero en final de la Liga Profesional de Béisbol Colombiano

@Beisbolvaquero
Vaqueros de Montería celebrando su triunfo contra Caimanes de Barranquilla.

En el primer duelo de la serie final contra los Tigres de Cartagena, el equipo de los Vaqueros de Montería cosechó su primera victoria en condición de visitante.

En la noche del martes 17 de enero inició la serie final de la Liga Profesional de Béisbol Colombiano entre los Tigres de Cartagena y los Vaqueros de Montería. Y este duelo comenzó desde las 7:00 p. m. en el Estadio 11 de noviembre Abel Leal de la capital del departamento de Bolívar.

Y el equipo visitante se llevó la victoria con marcador final de 5-1, aunque inició perdiendo el partido luego de una carrera conseguida por Víctor Novoa que fue impulsada por el bateador Jesús Marriaga en la baja de la segunda entrada.

Pero los Vaqueros se pusieron las pilas y en la alta de la quinta entrada empataron el juego gracias a un 'elevado' de Reynaldo Rodríguez que permitió la anotación de Francisco Acuña.

A partir de ese momento, el equipo de Montería dominó y amplió el marcador a su favor a través de Carlos Herrera, Dayan Frías y Daniel Vellojín.

Entonces, en la alta de la octava entrada fue Derwin Pomare, quien anotó la última carrera de la noche y luego Jorge Martínez dejó en blanco a los jugadores de los Tigres para asegurar la primera victoria de los Vaqueros en la final de la Liga Profesional de Béisbol Colombiano.

Tras el encuentro, Ángel Tovar, ‘bean coach’ de los Vaqueros, habló de la victoria de su equipo y dijo: “Estoy muy contento con el resultado que sacamos en esta jornada. Creo que es fundamental iniciar con victoria una serie tan corta como esta. Los muchachos están en perfectas condiciones y muy animados. Las cosas van a salir siempre bien desde que un equipo combine la ofensiva con la defensiva y el ‘pitcheo’ (...) Con el favor de Dios vamos a sacar adelante el siguiente encuentro.

Entretanto, Jordan Díaz, una de las figuras del partido, comentó: “Tuvimos un excelente desempeño con nuestro abridor Porfirio López durante seis entradas. Además, pudimos batear en los momentos oportunos con corredores en base y eso nos ayudó a alcanzar la victoria”.

Adicionalmente, Díaz se refirió a su desempeño individual y agregó: “Siempre me mantuve positivo y le dije eso a mis compañeros para transmitirles buena energía. Antes de la quinta entrada, los batazos no habían salido, pero gracias a Dios se logró y conecté un doble”.

¿Cuándo será el siguiente partido entre Tigres de Cartagena y Vaqueros de Montería?

El segundo duelo de esta serie final se jugará en la noche de este miércoles 18 de enero desde las 7:00 p. m. en el Estadio 11 de noviembre Abel Leal.