Luz Karime Garzón ganó la maratón del Mundial de patinaje.

Luz Karime Garzón se quedó con el título de la maratón del Mundial de patinaje

La colombiana mandó en la prueba de 42 kilómetros y 195 metros que se disputó en las calles de Ibagué.

Luz Karime Garzón se impuso en la maratón del Mundial de patinaje con un tiempo de 1 hora 23 minutos y 14 segundos. La colombiana atacó a cinco vueltas del final de la competencia y poco a poco fue tomando una gran diferencia con la que llegó a meta.

El gran trabajo de Colombia en la maratón del Mundial de patinaje fue premiado con el título de Luz Karime Garzón y el segundo puesto de Gabriela Rueda, quien llegó a meta con un tiempo de 1 hora 26 minutos y 3 segundos.

Gabriela Rueda superó en el esprint final por la medalla de plata a la francesa Marine Leufevre, quien completó el podio.

La medalla de oro de Luz Karime Garzón se gestó a cinco vueltas para la meta, cuando atacó junto a Gabriela Rueda y abrió un hueco sobre el grupo principal. Luego se fue sola por la medalla de oro, mientras que su compatriota fue capturada por las perseguidoras.

Luz Karime Garzón le dio a Colombia la medalla 33 de oro en el Mundial de patinaje de Ibagué. Además, el país tiene 20 de plata y 5 de bronce.