@WorldAthletics
Podio en el Mundial sub 20 - 4x100.

María Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaño y Laura Martínez lograron el bronce en el Mundial sub 20

El cuarteto nacional se subió al podio en los relevos 4x100, después de una magistral actuación en el Pascual Guerrero.

El cuarteto nacional, integrado por María Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaño y Laura Martínez, consiguieron una histórica medalla de bronce en el Mundial sub 20 de Atletismo, en los relevos 4x100.

Las atletas colombianas registraron un tiempo de 44.59 en la pista olímpica del estadio Pascual Guerrero para subirse a un inédito podio, pues es la primera vez que nuestro país captura una medalla en esta prueba.

El oro fue para Jamaica, quienes desplegaron una exhibición en la 'sucursal del cielo'. Serena Cole, Tina Clayton, Kerrica Hill y Tia Clayton destrozaron el récord mundial sub 20 (que también les pertenecía) y reclamaron el oro con una impresionante marca de 42.59. La plata fue para el equipo de Estados Unidos.

Murillo, Ospino, Bolaño y Martínez se habían clasificado a la gran final luego de detener el cronómetro en los 44.34 segundos. Este tiempo puso a soñar a estas cuatro deportistas y a todo un país con una medalla.

Twitter: @WACali22
Equipo colombiano de atletismo en la prueba de 4x100 metros del Mundial sub 20 .

Este cuarteto de velocistas nacionales se unió a la celebración de Valentina Barrios y Natalia Linares, quienes habían logrado la medalla de plata en el lanzamiento de jabalina y salto largo, respectivamente. Es la primera vez en la historia que Colombia gana tres medallas en la misma edición de un Mundial sub 20 de Atletismo.

¿Qué atletas colombianos han ganado medalla en un Mundial sub 20 de Atletismo?

1. María Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaño y Laura Martínez: relevos 4x100 (Cali 2022).
  2. Natalia Linares: plata en salto largo (Cali 2022).
  3. Valentina Barrios: plata en lanzamiento de jabalina (Cali 2022).
  4. Jhon Berrío : plata en salto largo (Nairobi 2021).
  5. María Fernanda Murillo: bronce en salto alto (Tampere 2018).
  6. Evelyn Rivera: plata en los 200 metros libres (Bydgoszcz 2016).
  7. Sandra Lorena Arenas: bronce en marcha (Barcelona 2012).
  8. Éider Arévalo: oro en los 10.000 metros marcha (Barcelona 2012).
  9. Norma González: bronce en los 400 metros libres (Santiago 2000).