@PanamSports
Mariana Pajón, campeona en los Juegos Suramericanos.

Mariana Pajón le dio una nueva alegría a Colombia: se quedó con el oro en los Juegos Suramericanos

Este viernes, la antioqueña demostró su jerarquía y en Asunción, Paraguay, se colgó una nueva presea dorada. Mariana Pajón volvió a sonreir sobre su bicicleta.

Mariana Pajón fue la gran estrella en la jornada 14 de los Juegos Suramericanos de Asunción 2022, luego de quedarse con la medalla de oro en la prueba femenina del BMX. Además, el segundo puesto también fue para nuestro país, gracias a Gabriela Bolle.

En la prueba, desde el principio, la triple medallista olímpica demostró toda su experiencia y le sacó ventaja a sus contrincantes que fue ampliando con el pasar de los peraltes. Al final, cruzó la meta muy cerca de su compatriota, quienes le sacaron varios metros de distancias a las otras rivales.

Al finalizar la carrera, Mariana Pajón habló a los medios y confesó: "Para mí significa mucho esta medalla, cada una de estas tiene un significado especial. Es el quinto oro en Suramérica. Hace ocho años no estaba en unos Juegos Suramericanos, entonces estaba esperando estas justas con muchas ansias".

"Aún no sé si estaré en los próximos juegos, por el momento quiero disfrutar. Esta era una carrera que no tenía en mis planes, pero lo cumplimos", culminó.

Por su parte, la ganadora de la medalla de plata también dio algunas palabras que fueron replicadas por 'Centro Caribe Sports': "Estoy feliz por obtener esta medalla. En el 2018 me fui en blanco y anhelaba conseguir una presea. Qué alegría poder conseguirla al lado de mi compañera de equipo, Mariana Pajón".

"El camino es largo. Tenemos las miras hacia París 2024 y aún falta mucho para que se nos dé ese objetivo. El otro año espero estar en todo el circuito de las Copa Mundo, el Mundial, los Panamericanos, carreras en las que esperamos representar a nuestro país en lo más alto", culimó Gabriela Bolle sobre los próximos objetivos en su carrera.

Con esta presea, la delegación nacional llegó a 66 medallas de oro y se mantiene en la segunda posición del medallero de los Juegos Suramericanos, solamente por detrás de Brasil que se mantiene líder con 125 doradas.

¿Cómo le ha ido a Mariana Pajón en el 2022?

Aunque en el papel, este año iba a ser de transición para la pedalista nacional, ha tenido buenas actuaciones en la competencias en las que ha actuado. En los Juegos Bolivarianos de Valledupar se quedó con la medalla de oro, los mismo que en estos Suramericanos. Además, también ganó la octava válida de la Copa Mundo de Bogotá. Entre las cosas negativas, se destaca su dura caída en la Copa Mundo de Papendal, Países Bajos, que la obligó a pasar por el quirófano y estar ausente durante varias semanas.