Max Verstappen, piloto neerlandés de 24 años.

Max Verstappen expresó su felicidad por haber dado comienzo a su temporada de Fórmula 1

El piloto neerlandés ganó su primera carrera de este año en el GP de Arabia Saudita.

Este domingo se llevó a cabo la segunda carrera de la temporada 2022 de la Fórmula 1 (F1) y Max Verstappen, piloto de la escudería Red Bull, por fin logró su primer triunfo tras la culminación del Gran Premio de Arabia Saudita.

Después de 50 vueltas y una lucha ‘picante’ contra Charles Leclerc, el vigente campeón del mundo de F1 cruzó la meta en el primer puesto y sus reacciones no se hicieron esperar.

“Estábamos teniendo una batalla (con Leclerc) dura por el primer puesto. Estoy muy feliz de que por fin le dimos comienzo a esta temporada”, comentó Verstappen en diálogo con los medios oficiales del evento.

Y es que cabe recordar que en la primera carrera del año, que se realizó en Bahréin, este piloto tuvo que retirarse de la prueba debido a una falla en la bomba de gasolina de la unidad de potencia de su monoplaza.

Sin embargo, ahora Verstappen y todo la escudería Red Bull están de festejo y, con esto, prueban que tienen coche para pelearle a Ferrari.

¿Cómo quedó el podio del Gran Premio de Arabia Saudita?

Junto con Verstappen, Charles Leclerc y Carlos Sainz, ambos de la ‘Scuderia’ Ferrari, terminaron en la segunda y tercera posición respectivamente.

¿Cuándo será la siguiente carrera de Fórmula 1 de la temporada 2022?

La siguiente prueba de la máxima categoría del automovilismo internacional tendrá lugar en el Circuito de Albert Park, ubicado en la ciudad de Melbourne, en Australia. Esta carrera será el próximo 10 de abril.