Max Verstappen es el vigente campeón de la Fórmula 1.

Max Verstappen volvió a la victoria en el Gran Premio de Francia, tras la debacle de Charles Leclerc

Sin apuros, el piloto neerlandés del equipo Red Bull sumó su séptimo triunfo en la temporada 2022 de la Fórmula 1.

El holandés Max Verstappen, del equipo Red Bull, se afianzó en el liderato del Mundial de Fórmula 1 (F1) tras ganar este domingo el Gran Premio de Francia, que tuvo como principal suceso el abandono por accidente de su principal rival en la lucha por la corona, el monegasco Charles Leclerc, de la escudería Ferrari.

Como sucedió en 2021, Verstappen quedó en el circuito Paul Ricard de Le Castellet por delante del inglés Lewis Hamilton segundo. Tercero fue el otro Mercedes, el del también británico George Russell.

Antes de la duodécima de las 22 citas del Mundial, Leclerc, que había ganado la anterior carrera en Austria, tenía 38 puntos de desventaja respecto a Verstappen. Ahora se ve descolgado a 63 puntos del neerlandés.

La sucesión de acontecimientos fue muy dolorosa para Leclerc , que había salido de la 'pole' y lideraba la carrera cuando se salió de pista en la vuelta 18, terminando a baja velocidad contra los neumáticos de la barrera de seguridad. Perdió el control, hizo un trompo y su carrera terminó.

Tras ese abandono de Leclerc, todo fue cómodo para Verstappen, que controló tranquilamente la carrera, sin ver amenazada en ningún momento su victoria.

Max Verstappen, piloto neerlandés de 24 años.

De esta manera, el vigente campeón mundial logró así su séptima victoria de esta temporada y la número 27 de su carrera deportiva, a sus 24 años.

Ahora, Verstappen y compañía afrontarán una carrera más antes de tener el tradicional descanso de verano. Precisamente, la carrera número 13 de esta temporada tendrá lugar en Hungría en el legendario Circuito de Hungaroring.

¿Cuántas vueltas tendrá el Gran Premio de Hungría?

Esta carrera, que tiene un circuito con una extensión de 4.381 kilómetros, tendrá un total de 70 vueltas. Por otro lado, vale recordar que el ganador más reciente de esta carrera es el francés Esteban Ocon, quien hace parte del equipo Alpine.