Daniel Do Nascimento, atleta brasileño

Máxima tensión en la maratón de Nueva York: corredor se desplomó y tuvo que ser atendido por médicos

Era líder, con una amplia ventaja sobre sus rivales y se perfilaba para ser el ganador, pero su alta exigencia en la maratón de Nueva York hizo que cayera al suelo.

El brasileño Daniel Do Nascimento se desplomó este domingo cuando encabezaba el maratón de Nueva York a cerca de 15 kilómetros de la meta.

Do Nacimento, de 24 años, debutaba en esta carrera y se había escapado en solitario en los primero compases.

El brasileño se detuvo, amagó unos pasos y cayó al suelo, donde fue atendido por personal de la carrera.

Antes de su caída se había detenido en una ocasión y mostraba claros signos de agotamiento, aunque volvió a arrancar hasta que su cuerpo dejó de responderle.

Imagen de referencia de carrera de atletismo

Do Nascimento que marcó su mejor tiempo el pasado abril en el maratón de Seul (2h4:51), en el que quedó en tercera posición, fue inmediatamente superado por el keniano Evans Chebet que le seguía de cerca.

¿Quién fue el ganador de la maratón de Nueva York?

El atleta de Kenia Evans Chebet se impuso este domingo en el maratón de Nueva York con un tiempo de 2h08:41, por delante del etíope Shura Kitata (2h08:41), en una carrera en la que el brasileño Daniel Do Nascimento se desplomó cuando iba líder.

Chebet partía como uno de los favoritos y este año también se había proclamado campeón en el maratón de Boston, con una marca de 2h06:51.

El keniano se escapó del grupo de favoritos en mitad de la carrera en busca del brasileño que en ese momento dominaba la carrera y continuó corriendo en solitario hasta que cruzó la línea de meta.