Media Maratón de Bogotá 2018 (Imagen de referencia).

Media Maratón de Bogotá 2022: Ángela Tanui y Edwin Soi se proclamaron como campeones de esta prueba

Tras un recorrido de 21 kilómetros, los kenianos Ángela Tanui y Edwin Soi ganaron sus respectivas pruebas de la Media Maratón de Bogotá.

En la mañana de este domingo 2 de octubre se llevó a cabo la edición 22 del Media Maratón de Bogotá, la cual dejó como ganadores a los kenianos Ángela Tanui y Edwin Soi, quienes se impusieron en esta prueba con un registro de tiempo de 1 hora, 13 minutos, 29 segundos y 1 hora, 5 minutos y 27 segundos, respectivamente.

Por su parte, Jhon Tello fue el atleta colombiano con mejor rendimiento deportivo, tras la prueba élite masculina ya que finalizó en el sexto lugar. Por otro lado, en la prueba élite femenina, Angie Orjuela fue la atleta nacional más destacada al concluir en la quinta posición.

Cabe resaltar que la edición número 22 de la Media Maratón de Bogotá tuvo como punto de partida el Parque Simón Bolívar, ubicado en la localidad de Barrios Unidos de la capital de nuestros país.

Y, precisamente, tanto la prueba de 10 kilómetros como la carrera de 21 kilómetros finalizaron en el mismo lugar este domingo 2 de octubre.

5) Angie Orjuela – Colombia: 1:18:34

¿Cuántas personas compitieron en la Media Maratón de Bogotá 2022?

En su momento, Leonardo Moreno, vocero de este evento deportivo, habló en los micrófonos de 'Caracol Sports' sobre algunos detalles a tener en cuenta para las personas que iban a participar en esta prueba y también se refirió a la cantidad de participantes.

“Habrá dos recorridos. Uno de 10 kilómetros, en el que estarán compitiendo 20.000 personas y otro de 21 kilómetros, en el que estarán 13.000 personas”, comentó Moreno

¿Cómo fue el cronograma de la Media Maratón de Bogotá 2022?

De acuerdo con la página web de este evento deportivo, las actividades de calentamiento iniciaron desde las 6:30 a. m.; después la carrera de 21 kilómetros comenzó desde las 9:30 a. m. mientras que la prueba de 10 kilómetros inició desde las 10:30 a. m.