@PSATour
Miguel Rodríguez, jugador de squash.
@PSATour

Miguel Ángel Rodríguez sigue figurando en el squash: campeón en el Abierto de Australia

En territorio oceánico, Miguel Ángel Rodríguez volvió a demostrar que es uno de los mejores del mundo, luego de derrotar al escocés Greg Lobban por 3-1.

El pasado domingo se produjo una nueva noticia positiva para el deporte colombiano y fue por cuenta de Miguel Ángel Rodríguez, el mejor jugador de squash de nuestro país, quien consiguió un nuevo título en su carrera y ya se prepara para su nuevo objetivo. El capitalino le dio una nueva alegría a nuesto país.

El deportista bogotano ganó el City Tattersalls Club Australian Open, una competencia de la categoría challenger de la PSA. En la final, Rodríguez, quien era la mejor siembra de la competencia, derrotó al escocés Greg Lobban por 3-1. Los parciales fueron 8-11,11-8,11-1 y 11-9, remontando un juego clave.

De esta manera, Miguel Rodríguez llegó a su título número 30 como profesional y se sigue posicionando como uno de los mejores del mundo en este deporte.

"Este era el torneo que tenía como objetivo ganar en la temporada 2022-23, era la siembra número uno de la competencia. Tuve que ganar cuatro partidos para quedar campeón y conseguir el título número 30 de mi carrera", fueron las palabras del capitalino.

El recorrido del bogotano en el Abierto de Australia comenzó en la segunda ronda, cuando tuvo que enfrentar al local Rhys Dowling, a quien superó sin problemas 3-0, con parciales 11-2, 11-5 y 11-9. Posteriormente, en los cuartos de final se enfrentó con el checo Martin Svec, a quien también barrió 11-7, 11-3 y 11-9.

En la semifinales no bajó el ritmo y siguió arrollador. En esta ocasión venció al estadounidense Andrew Douglas por 3 sets a 0 (11-6, 11-7 y 11-9).

"Ha sido una temporada bastante larga, pero estoy contento con todo lo que he conseguido", agregó Miguel Ángel Rodríguez, en sus declaraciones.

Luego de conseguir el campeonato en Australia, el bogotano se llevó un jugoso botín de 30.000 dólares, como retribución de su gran esfuerzo.

¿Cuál será la próxima competencia de Miguel Ángel Rodríguez?

Ahora, Rodríguez afrontará el Abierto de Nueva Zelanda, uno de los torneos más importantes del circuito PSA. Del 8 al 13 de noviembre se llevará a cabo esta competencia en tierra oceánica, en la que el colombiano partirá como cuarto mejor sembrado. Por esta posición, accederá directamente a la segunda ronda, a la espera de un rival.

¿Cómo está Miguel Ángel Rodríguez en el ranking mundial?

Actualmente, el bogotano se encuentra en la posición número 13 del ranking mundial, con 4.710 puntos. El líder es el egipcio Ali Farag, con 18.845 unidades acumuladas. Dentro del Top 10, se destaca la presencia del peruano Diego Elías.