Donovan Mitchell, jugador de los Cleveland Cavaliers, en la NBA

NBA: Donovan Mitchell, de Cleveland Cavaliers, se las ingenió y protagonizó un curioso 'bloqueo'

En una nueva jornada de la NBA y frente a los Brooklyn Nets, Donovan Mitchell dejó claro el verdadero significado de lo que es darlo todo en la cancha.

Los Brooklyn Nets consiguieron este lunes su novena victoria consecutiva al imponerse 117-125 a los Cleveland Cavaliers en un partido en el que Kevin Durant, con 32 puntos, superó los 26.496 puntos de Tim Duncan y alcanzó la decimoquinta plaza en la tabla de máximos anotadores históricos de la NBA.

Los Nets (22-12) igualan así a los Bucks y a los Celtics en racha ganadora de nueve partidos esta temporada, lo que no conseguían desde que en 2006 vencieron 14 partidos consecutivos.

Los Cavaliers (22-13) concluyeron en su partido del pasado viernes una racha de 5 victorias consecutivas y padecieron este lunes su segundo revés seguido en casa.

Fueron decisivos para los Nets Kevin Durant (32 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias); Kyrie Irving (32 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias); y TJ Warren (23 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 robos). Consiguieron 10 puntos Royce O'Neale, Nic Claxton y el japonés Yuta Watanabe.

El australiano Ben Simmons, aunque solo sumó 4 puntos, también tuvo una participación determinante aportando 9 rebotes, 8 asistencias, 3 robos y un tapón.

Por los Cavs, tuvo una brillante actuación Garland con 46 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y un robo. Jarret Allen logró el doble doble de 10 puntos, 11 rebotes, una asistencia y un tapón. Donovan Mitchell consiguió 15 puntos, Evan Mobley 12 y Cedi Osman 10.

Cleveland Cavaliers vs. Brooklyn Nets, en la NBA

DOMINAN LOS NETS

Tras una primera parte del primer cuarto muy igualada, los Nets sacaron ventaja de 9 en un abrir y cerrar de ojos tras triples de Warren y O'Neale, quien empezó el despegue de los visitantes con un mate asistido por Irving.

Durant llegó, de triple, a sus 12 puntos segundos antes de finalizar el primer tiempo , mientras sus compañeros O'Neale, con dos de dos triples sumó 10 tantos y Warren 8 para dejar el marcador en el cuerto inicial en 22-34.

Garland tiró de los locales, inventó jugadas de fantasía y llegó a sus 15 puntos los primeros minutos del segundo parcial para recortar a 7 la ventaja de los visitantes.

Osman, de mate, redujo la brecha a 5; Mitchell la bajó a 4; y Garland, de triple, puso el luminoso en 43-44 a menos de 4 minutos para el descanso, cuando el entrenador de los Nets, Jacque Vaughn, llamó a sus jugadores a capítulo.

Las directrices de Vaughn en el tiempo muerto surtieron efecto y jugadas del veterano Durant y triples y entradas rápidas de Warren e Irving volvieron a abrir la herida de los Cavs.

Los de Brooklyn llegaron a sacar ventaja de 17 puntos y el primer tiempo quedó en 49-64.

Vaughn volvió a pedir tiempo muerto a los dos minutos de comenzar el tercer parcial, cuando jugadas de Mobley, Mitchell y Allen, con un espectacular rebote en ataque que en el aire convirtió en mate, levantaron de sus asientos a los asistentes del Rocket Mortgage FieldHouse de Cleveland recortando la ventaja de los forasteros a 10.

Dos triples seguidos de Durant sentaron y dejaron en silencio a los seguidores de los Cavaliers.

GARLAND CASI CONSIGUE LA REMONATADA

Garland asistiendo, subiendo la bola, metiéndola de tres, de bandeja o de tiros libres, se resistía a dar el partido por vencido a pesar de que los Nets no renunciaban a bajar de los 10 puntos de ventaja. El tercer cuarto quedó 79-91.

Warren y el japonés Watanabe, ambos saliendo del banquillo, se encargaron de mantener y aumentar a 18 la ventaja de los Nets a principios del último segmento.

Pero Garland no se daba por vencido y de dos triples seguidos redujo la diferencia a 9 a la mitad del último parcial (100-109).

Un sensacional Durant había llegado a sus 32 puntos a falta de 5 minutos para el final, pero Garlan llegó a sus 42 para reducir la ventaja de los visitantes a unos remontables 7 tantos a 3.41 minutos de la conclusión (109-116).

A 44 segundos del final, tras un tiro de Garland, la diferencia era de 4 puntos (117-121), pero Irving y Warren, de tiros libres, se encargaron de sellar la victoria de los Nets (117-125).