NBA: los Philadelphia 76ers se metieron en grave problema por incumplir norma de fichajes

Esta situación se presentó luego de las contrataciones de P.J. Tucker y Danuel House. Y la NBA tomó una drástica determinación sobre este caso.

Los Philadelphia 76ers perdieron sus dos selecciones de segunda ronda de los Drafts de 2023 y 2024 por incumplir las normas del mercado de fichajes en las contrataciones de los veteranos P.J. Tucker y Danuel House Jr., anunció este lunes la NBA .

La investigación determinó que los Sixers "se involucraron en negociaciones con dos jugadores, P.J. Tucker y Danuel House Jr., antes de la fecha en que dichas discusiones estaban permitidas", explicó en un comunicado la liga de basquetbol norteamericana.

La NBA puso en marcha la investigación después de que los Sixers anunciaran la llegada de ambos jugadores, que eran agentes libres tras terminar contratos en Miami y Utah, solo unos minutos después de la apertura del mercado el pasado julio.

Tucker, un ala-pívot de 37 años, fue titular en los siete primeros partidos de esta temporada promediando 5,4 puntos y 4,4 rebotes mientras que el alero House Jr. partió desde el banquillo con una media de 2,7 tantos.

En 2020, los Milwaukee Bucks perdieron una selección de segunda ronda del Draft por negociar el fichaje del serbio Bogdan Bogdanovic antes de la apertura del mercado.

La NBA también se encuentra investigando el fichaje del base Jalen Brunson, tras acabar su contrato con los Dallas Mavericks, por los New York Knicks en esta temporada baja.

Balón de basquetbol (Imagen de referencia).

¿Cómo van los Philadelphia 76ers en la campañana 2022-2023 de la NBA?

Actualmente, este equipo se encuentra ubicado en la sexta posición de la Conferencia Este con una marca de cuatro victorias y cuatro derrotas. Su más reciente partido lo disputó este lunes 31 de octubre y sacó una importante victoria en condición de visitante luego de vencer a los Washington Wizards por marcador de 118-111.

Ahora, los 76ers tendrán una jornada de descanso antes de volver a competir el próximo miércoles 2 de noviembre cuando juegen Knicks de Nueva York.

¿Quiénes son los líderes de las respectivas conferencias de la NBA?

Por el momento, los Milwaukee Bucks son el mejor equipo de la Conferencia Este con una marca de cinco victorias y cero derrotas.Por su parte, los Portland Trail Blazer comparten el liderato de la Conferencia Oeste con los Phoenix Suns. Ambos equipos tienen un registro de cinco triunfos y una derrota.

¿Quiénes son los vigentes campeones de la NBA?

Actualmente, los Golden State Warriors, de la ciudad de San Francisco, son los campeones más recientes de la NBA. En la temporada 2021, el equipo dirigido por Steve Kerr venció en las finales de la NBA a los Boston Celtics por un marcador global de 4-2.

Pero en este año ocupan el séptimo puesto de la Conferencia Oeste al tener una marca de dos victorias y una derrota. De hecho, tendrá su cuarto partido de esta temporada el martes 25 de octubre cuando jueguen contra los Phoenix Suns.