Green Bay Packers, en acción de juego, en partido de la NFL

NFL: Green Bay Packers no baja los brazos, consiguió un importante triunfo y sueña con los playoffs

En medio de un arranque bastante irregular, en cuanto al juego y resultados, Green Bay Packers logró levantar cabeza, no se dio por vencido y va por la clasificación.

Los Green Bay Packers mantuvieron este domingo sus posibilidades de clasificarse para los playoffs de la NFL con su triunfo 20-26 sobre los Miami Dolphins en la semana 16 de la temporada 2022.

Green Bay suma siete victorias y ocho derrotas en la Conferencia Nacional (NFC) en la que pelea con Giants que tienen ocho triunfos, seis caídas y un empate , Commanders (7-7-1), Seahawks (7-8) y Lions (7-8), por uno de los dos boletos que hay aún disponibles en la NFC a la postemporada.

Miami sigue en caída. Acumula cuatro derrotas consecutivas, aunque aún permanece en puestos de playoffs en la Conferencia Americana con ocho ganados y siete perdidos, por encima de los Patriots (7-8) y los Jets (7-8).

Aaron Rodgers, quarterback de los Packers, sumó 238 yardas, una anotación y padeció una intercepción.

Por los Dolphins Tua Tagovailoa tuvo un mal partido; pasó para 310 yardas y un touchdowns; fue interceptado tres veces, tuvo un balón suelto y fue capturado en dos ocasiones.

El partido fue parejo en el primer cuarto que terminó igualado 10-10 luego de un par de goles de campo por equipo y un pase de anotación de Tua Tagovailoa hacia Jaylen Waddle quien escapó 84 yardas hasta la anotación, y un envío de Aaron Rodgers para Marcedes Lewis que empató el juego.

Miami dominó el segundo cuarto en el que se distanciaron 17-10 con un touchdown por tierra de Jeff Wilson y alargaron 20-10 con otro gol de campo que convirtió Jason Sanders. Antes del descanso los Packers recortaron 20-13 con una patada de tres puntos.

Celebración de los Green Bay Packers, tras su triunfo sobre los Miami Dolphins, en la NFL

El equipo dirigido por el entrenador Matt LaFleur fue efectivo desde la primera serie del tercer cuarto del que consumieron más de siete minutos para recorrer 78 yardas hasta la anotación de Argel Jameal Dillon que regresó la paridad al marcador 20-20.

Los Dolphins perdieron la oportunidad de romper la igualada por la falla Sanders de un gol de campo de 48 yardas.

Una serie después, ya en el último periodo, los Packers no fallaron, se fueron arriba 20-23 con una patada de tres puntos que hizo buena Mason Crosby.

En el intento de reacción Tagovailoa sufrió su segunda intercepción del duelo a seis minutos del final, el error lo capitalizó el visitante con un gol de campo que los alejó 20-26.

Con dos minutos en el reloj los Dolphins intentaron la reacción, pero Tua sufrió su tercera intercepción que sentenció la derrota.