Novak Djokovic jugará la final del Masters 1000 de París.

Novak Djokovic clasificó a la final del Masters 1000 de París y terminará el año como número uno

El tenista serbio sigue haciendo historia y rompiendo récords en este deporte.

Novak Djokovic se clasificó para la final del Masters 1000 de París al vencer al polaco Hubert Hurkacz por 3-6, 6-0 y 7-6(5), en 2 horas y 20 minutos.

Con este resultado, Novak Djokovic vuelve a hacer historia ya que se asegura matemáticamente ser número uno del mundo al final de temporada por séptima vez en su carrera.

Además, la clasificación para la final pone ante el serbio un nuevo hito ya que caso de obtener el título, que sería su quinto galardón parisino, conquistaría su trigésimo séptimo Masters 1000 y adelantaría a español Rafael Nadal con el que está empatado a 36 entorchados.

Novak Djokovic y Hubert Hurkacz se habían enfrentado en dos ocasiones con anterioridad, ambas con victoria del balcánico, pero no lo hacía desde hace dos años, cuando se midieron en Wimbledon en 2019.

Hubert Hurkacz, que este viernes selló su pase a las finales ATP de Turín con su victoria en cuartos de final, salió sin presión ante Novak Djokovic y le arrebató el primer set por 6-3 en 33 minutos.

Este resultado despertó a la bestia que lleva dentro Novak Djokovic, que reaccionó con un rosco en la segunda manga, 6-0 en 29 minutos.

Con la semifinal igualada, también llegó la igualdad en el juego del tercer set, con el polaco perdiendo su servicio en el cuarto juego (3-1) y con Novak Djokovic haciendo lo propio en el séptimo (4-3). El número uno dispuso de una bola de partido en el décimo juego, pero el polaco aguantó y empató a 5.

Ya en el 'tie break' Novak Djokovic no desaprovechó la segunda oportunidad que tuvo y se impuso por 7-6(5), después de 1 hora y 18 minutos de lucha.