All Blacks, selección de Nueva Zelanda de Rugby.

Nueva Zelanda se consagró campeón del Rugby Championship, tras vencer en la final a Sudáfrica

Los 'All Blacks' volvieron a coronarse, en un torneo que han ganado 18 de las 26 ediciones realizadas.

Nueva Zelanda ganó este sábado el Rugby Championship gracias a su victoria contra Sudáfrica (19-17), en el duelo que disputaron en Townsville (Australia), siendo su quinto triunfo en otros tantos partidos en el torneo.

Los "All Blacks" se impusieron a los campeones del mundo sudafricanos tras un partido apretado, el encuentro número cien entre ambos equipos, gracias a un penal de Jordie Barrett al final, que ofreció a Nueva Zelanda el segundo título consecutivo en el torneo.

Cuatro penales de Barrett, el último y definitivo en el minuto 78, ayudaron a la victoria de los All Blacks, que anotaron también un try, por medio de Will Jordan, al inicio del encuentro (minuto 2), que convirtió el propio Barrett.

Los Springboks también anotaron un try, gracias a Sbu Nkosi, también al inicio del partido (minuto 6), que no convirtió el pateador Handre Pollard.

De todas maneras, Pollard lograría marcar cuatro penales, igual que Barrett.

"Si alguna vez tuviéramos que elegir un triunfo poco lucido, elegiríamos éste", resumió el técnico de los All Blacks, Ian Foster.

"Claramente se vio que iba a ser un partido disputado. Intentamos irnos en el marcador, pero no pudimos. No fue muy bonito el encuentro, pero me gustó la actitud de mi equipo al final", añadió Foster.

Tras el primer try de Nueva Zelanda, los Springboks llegaron a ponerse en ventaja gracias al try de Nkosi y dos penales en los minutos 11 y 13 (11-7).

Pero Barrett reaccionó con dos penales, que permitieron a Nueva Zelanda llegar al descanso en ventaja (13-11).

En el segundo tiempo, Nueva Zelanda y Sudáfrica se alternaron liderando en el marcador, con los penales de Pollard y Barrett, hasta el definitivo de este último, que dio el triunfo a los All Blacks.

"La estrategia del partido funcionó. Pienso que tuvimos oportunidades, ellos tuvieron oportunidades. Fue muy abierto y se jugó en pequeños detalles. Algunas veces el marcador te sonríe y otras no", resumió el entrenador sudafricano, Jacques Nienaber.

Con 24 puntos en la clasificación y un solo partido por disputar, los All Blacks no pueden ser atrapados por Australia (13 pts), que se impuso este sábado en Townsville a Argentina por 27-8, ni Sudáfrica (11) ni los Pumas (0).

Este nuevo título confirma un poco más el dominio de Nueva Zelanda en un campeonato que ha ganado 18 veces en 26 ediciones.

Los All Blacks siguen en carrera para el Grand Slam, que conquistarán el 2 de octubre, al mismo tiempo que la Freedom Cup, en caso de nueva victoria contra los sudafricanos.