Raquel Agudelo, ganadora de la Maratón de Guayaquil 2021

Raquel Agudelo brilló en Ecuador y ganó la Maratón Internacional de Guayaquil 2021

La atleta colombiana completó los 42 kilómetros del recorrido en 2:45:45 y se subió a la parte alta del podio.

Este domingo, la colombiana Raquel Agudelo se quedó con la medalla de oro de la Maratón Internacional de Guayaquil 2021, en la rama femenina.

"Agudelo, quien pertenece a la Liga de Atletismo del Meta, se coronó como la nueva campeona de la prueba de atletismo internacional. Lo anterior, con un registro de 2:45:45, tiempo que le bastó para ser la más rápida de la competencia", así lo informó el Comité Olímpico Colombiano, por medio de su página oficial.

La representante nacional con paso firme y constante logró vencer a las otras 31 mujeres que tomaron partida en la carrera. Katherina Tilasema terminó en la segunda posición, a ocho segundos de la colombiana. Mientras que, Monica Cajamarca completó el tercer lugar del podio.

La atleta de 29 años ya se había coronado con la Maratón de Panamá, en el 2018.

En la rama varonil, el keniata Geoffrey Kiptoo fue el vencedor de la competencia con un tiempo total de 2 horas, 20 minutos y 30 segundos.