Rigoberto Urán es el subcampeón del Giro de Italia

El ciclista italiano Vicenzo Nibali (Astana) se adjudicó el Giro 2013 tras disputarse la vigésima primera y última etapa, entre Riese Pío X y Brescia, de 197 kilómetros, en la que se impuso el británico Mark Cavendish (Omega) que logra su quinta victoria en la carrera.

Rigoberto Urán, del equipo Sky, es el primer colombiano que sube al podio de la general individual de la prueba. El tercer lugar fue para el australiano Cadel Evans (BMC).

"Históricos triunfos para Colombia en el Giro. Felicitaciones al subcampeón Urán y al campeón de jóvenes Betancur. Son orgullo para el país", trinó el presidente Juan Manuel Santos al finalizar la competencia.

El británico Mark Cavendish fue el ganador, en emocionante final, de la última etapa de la competencia.

Los últimos kilómetros del Giro, como suele ser habitual en las grandes vueltas, fueron una especie de homenaje a los diferentes ganadores, especialmente a Nibali, el "tiburón del estrecho", que llevaba buscando el peldaño más alto de su carrera favorita desde hace muchos años.

Al contrario que en jornadas anteriores marcadas por el frío y la nieve donde hubo batalla, en esta ocasión el sol se dejó ver de vez en cuando, pero el pelotón se lo tomó con calma, dando por bueno lo cosechado antes de llegar al circuito de la ciudad de Brescia.

Fue en las calles de Brescia, donde estaba la última meta, cuando comenzó la batalla, la lucha entre los equipos con esprinters. Una vez más, el más fuerte fue Mark Cavendish que invirtió 5 horas, 30 minutos y 9 segundos, en los 197 kilómetros, el mismo tiempo que los italianos Sacha Modolo (Bardini) y Elia Viviani (Cannodare) que daban tiempo al pelotón de Nibali.