Chris Graythen/Getty Images
Santiago Rodallegas Carvajal, pesista colombiano.

Santiago Rodallegas terminó en la quinta posición en el Campeonato Mundial de halterofilia

El pesista colombiano no pudo repetir lo realizado en las últimas citas orbitales, cuando alcanzó el podio.

El colombiano Brayan Santiago Rodallegas acabó quinto en la categoría de -81 kilos del Campeonato Mundial de halterofilia que se celebran en Taskent, donde no pudo repetir podio como en los últimos Mundiales de hace dos años en los que fue tercero.

Igual que en los pasado Juegos de Tokio, Rodallegas firmó un quinto puesto, tras un resultado en arrancada de 162 con el que se ubicó ya en la quinta posición.

En dos tiempos fue sexto, con un registro de 195, para sumar un total de 357, por debajo del logrado en los Juegos (359/163+196). Su marca en los anteriores Mundiales fue 363/167+196).

La victoria fue para el búlgaro Karlos Nasar, que revalidó el título mundial de hace dos años con un total de 374 -166 en arrancada y 208 en dos tiempos, seguido del irlandés Mir Mostafa Javadi, con 367 -163 y 204- y del macedonio Marin Robu con un total de 363 -168 y 195-.

En categoría femenina hoy se resolvió la competición en -64 kilos con victoria de la egipcia Said Said, campeona del mundo juvenil, con un total de 233 (106+127). La segunda posición fue para la taiwanesa Wen Chen con 232 (97+135) y la tercera para la surcoreana Minkyun Park con 217 (96+121).