Comité Paralímpico Colombiano
Sara Vargas, paradeportista colombiana

Sara Vargas ganó medalla de oro y rompió récord en el Mundial Paralímpico de natación

La joven representante de nuestro país culminó en el primer lugar en la prueba de los 100 metros libres.

El segundo día de competencias en el Mundial de Para Natación en Portugal inició con fuerza. Al final de la jornada los nacionales se colgaron dos preseas, un oro y una plata, además, se llevaron dos diplomas. Por el Equipo Colombia del Deporte Paralímpico, participaron en este segundo día en Madeira los deportistas, Nelson Crispín, medallista en Tokio 2020, y la nadadora juvenil, Sara Vargas.

El oro en este día fue obtenido por Sara Vargas en la prueba de los 100m Libre, quien consiguió además el récord de las Américas. Como datos a resaltar, Sara Vargas es la primera deportista juvenil de la rama femenina en ganar una medalla en un Mundial de Para Natación.

La plata se la llevó el medallista Paralímpico, Nelson Crispín.

Sara Vargas, quien se colgó el oro de la jornada, se ubicó primera en la prueba de los 100m libres con un tiempo de 1:12.75, marca que le otorgó además un récord de las Américas.

Luego de obtener su primera medalla en un Mundial, la deportista juvenil aseguró: “La verdad me siento muy feliz, muy agradecida con Dios, con mi entrenador, con mi equipo, con mi familia. La verdad ahí se ve el resultado del esfuerzo, no solo el mio, sino el de todos”.

La primera presea del día fue el reciente multimedallista en Tokio 2020, Nelson Crispín. El nadador santandereano se quedó con el segundo puesto de los 100m Libre, tras cronometrar 1:06.41.

Es importante aclarar que en esta prueba se entregaron dos medallas de plata, esto debido a que el colombiano y el francés, Laurent Chardard, obtuvieron el mismo tiempo.

Muy feliz por esta medalla de plata, fue una competencia muy dura de inicio a fin. Lo dimos todo y lo dejamos todo en la piscina y este es el resultado. Seguimos trabajando”, declaró.

Los atletas juveniles Kevin Moreno y Darlín Romero, también estuvieron en competencia hoy, ambos quedaron séptimos en la prueba de los 50m Espalda de sus categorías, y además, se llevaron dos nuevos diplomas para el país.