Sebastián Montoya, piloto colombiano del Red Bull Hitech Pulse-Eigh

Sebastián Montoya firmó un buen debut en la Fórmula 3: finalizó en el Top 10

A pesar de haber tenido un inicio de carrera bastante complicado, el piloto colombiano Sebastián Montoya se repuso, sacó a relucir su potencial y terminó décimo.

Este sábado 4 de marzo quedará para siempre en la memoria de Sebastián Montoya. Y es que, se estrenó oficialmente en la Fórmula 3, corriendo para la escudería Red Bull Hitech Pulse-Eight, quien se la jugó por el colombiano para esta nueva temporada. Esto ocurrió en medio de la carrera sprint en el Circuito Internacional de Sakhir, en Bahréin.

El español Pepe Martí (Campos Racing) logró el triunfo, siendo su primero en esta categoría del automovilismo mundial, al imponerse en la primera prueba de la temporada. Allí, el corredor catalán, de tan solo 17 años y apadrinado por el doble campeón mundial asturiano de Fórmula 1, Fernando Alonso, se impuso en las 19 vueltas que se corrieron.

De hecho, el actual piloto de Aston Martin (Fernando Alonso) y quien, justamente, este sábado finalizó en el quinto lugar de la clasificación del Gran Premio de Bahréin, de F1 , fue de los primeros en felicitarlo. A través de las redes sociales, se pronunció y no ocultó su felicidad al respecto. Y es que, sin lugar a dudas, es un paso importante.

Las vueltas estipuladas que se dieron al circuito de las afueras de Manama, la capital de Baréin, las firmó el español Martí, con un segundo y ocho décimas de ventaja sobre al argentino Franco Colapinto (MP Motorsport), que concluyó segundo y que también sigue demostrando que está en buena forma, tras lo hecho en otras categorías.

El brasileño Caio Collet (Van Amersfoort Racing) acabó tercero, a cinco segundos y ocho décimas de Martí, que sumó los primeros diez puntos de la temporada, completando el podio. Ahora, en cuenta al colombiano Sebastián Montoya, quien pertenece al Red Bull Hitech Pulse-Eight, no desentonó y finalizó décimo, lo que le permitió sumar un punto.

Sebastián Montoya, piloto colombiano en la Fórmula 3

El piloto nacional había iniciado en la casilla 14, a la cual accedió luego de las pruebas de clasificación del pasado viernes, en las que no pudo terminar mejor ubicado debido a una falla del auto. Además, no fue lo único que tuvo que superar, ya que, al inicio de carrera, también tuvo problemas y perdió algunas posiciones, complicando aún más todo.

Sin embargo, nada de eso fue impedimento para que, posteriormente, se recuperara y quedara en el Top 10, algo que, en realidad, fue muy bueno. La carrera principal será el domingo 5 de marzo y tendrá una duración final de 45 minutos más una vuelta. El horario para Colombia de esta competencia es las 3:45 de la mañana.