@CamposRacing.
Sebastián Montoya, piloto colombiano en la Fórmula 3.

Sebastián Montoya se unió al Red Bull Junior Team y ahora va por el "objetivo final: la Fórmula 1"

El piloto colombiano Sebastián Montoya anunció prometedoras noticias este martes, a través de sus redes sociales. El hijo de Juan Pablo Montoya llegó a un acuerdo con la escudería austríaca.

Sebastián Montoya le está siguiendo los pasos a su padre, Juan Pablo, y dio un paso importante en su carrera deportiva. El piloto colombiano, de 17 años, anunció este martes que llegó a a un acuerdo con Red Bull para integrar el equipo oficial júnior de la importante escudería austríaca. Este avance le permite seguir forjando su camino al que para él es el "objetivo final", la Fórmula 1.

El 2022 estuvo lleno de aprendizajes para el piloto nacional, que nació en Miami. El pasado 2 de septiembre, debutó en la Fórmula 3 con Campos Racing en el Gran Premio de Países Bajos. En el circuito de Zandvoort, Montoya pudo demostrar todo su talento y figuró en el Top 10 , fue octavo tanto en la 'Sprint Race' como en la 'Feature Race'.

Asimismo, Sebastián celebró su primer podio en una carrera con su padre. Los pilotos colombianos, en compañía del sueco Henrik Herdman, fueron segundos en las 10 Horas de Atlanta, conocida popularmente como la Petit Le Mans .

"¡La tercera es la vencida! Logramos alcanzar el podio después de una carrera llena de acción. ¡Gracias a DragonSpeed y Elton Julian por confiar en mí! Qué felicidad poder compartir podio con Juan Pablo Montoya y Hernrik Hedman", así expresó Juan Pablo su alegría por el inolvidable podio.

Sebastián Montoya, piloto colombiano

Pero fue en la Fórmula Regional Asiática donde Montoya brilló y se reportó con dos victorias. El corredor de nuestro país corrió con el Mumbai Falcons y el pasado 22 de enero se impuso en la primera de las tres válidas que se disputaron en Abu Dabi, más precisamente en en el circuito Yas Marina.

El 5 de febrero del año pasado, Montoya se reportó con su segunda victoria, ésta en Dubái. El colombiano defendió la 'pole position' y reclamó la victoria en la importante carrera asiática.

El 27 de julio del 2022, el prometedor corredor fue vinculado a la poderosa austríaca como un 'Atleta de Red Bull'. Pues bien, sus buenas actuaciones le permitireron mejorar su estatus y llegó al equipo júnior.

"Emocionado de anunciar que ahora soy parte del equipo oficial júnior del Red Bull. Este año pasado, me convertí en parte de los atletas de la marca y ahora vamos a trabajar juntos por el objetivo final: F1", escribió Montoya en sus redes sociales.

Sebastián quiere convertirse en el tercer piloto nacional en correr en el 'Gran Circo', tras lo hecho por Roberto José Guerrero y Juan Pablo Montoya.

En la página oficial de Red Bull describen a Sebastián como el "hijo del expiloto de F1 Juan Pablo Montoya, Sebastián Montoya busca crear su propio legado a medida que asciende en los rankings del automovilismo".