Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano de Fórmula 1.

Sergio 'Checo' Pérez, tras última práctica de la Fórmula 1: "La fiabilidad del monoplaza fue buena"

Se terminaron las prácticas de la pretemporada de la Fórmula 1 y el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez habló, tras quedar en la primera posición.

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) afirmó que los test de pretemporada no permiten ver la "imagen completa" de dónde está el equipo y que será la próxima semana, en el primer Gran Premio del curso, el de Barhéin, donde se vea el nivel real.

Pérez marcó este sábado el mejor tiempo de las tres jornadas de entrenamiento en el circuito que acogerá la primera carrera del año.

"Los últimos días han sido bastante intensos, las pruebas son muy cortas, por lo que es muy importante sacar el máximo partido de ellas, pero en general el coche funcionó muy bien, lo entendimos bien", explicó, en declaraciones que facilitó su equipo, sobre el desarrollo del test.

El mexicano precisó que "las pruebas en Barhéin son muy difíciles porque la pista cambia cada vez que sales, el asfalto es muy accidentado y, en general, las condiciones varían".

"Creo que hicimos todo lo que pudimos hoy (sábado), analizamos mucho la configuración y la elección de neumáticos, corrimos sin grandes problemas, dimos muchas vueltas y la fiabilidad general fue buena", relató.

El tapatío destacó el "tremendo trabajo" del equipo en la fábrica de Milton Keynes para desarrollar el monoplaza con el que competirán.

"Tenemos un coche de buen ritmo y ciertamente creemos que podemos trabajar más en eso. La próxima semana sabremos dónde estamos realmente en términos de ritmo porque, durante las pruebas, no podemos ver una imagen completa", matizó.

Monoplaza del equipo Red Bull durante test de la pretemporada 2023.

Cabe recordar que Pérez finalizó en la tercera posición del campeonato de pilotos del año pasado, con un total de 305 unidades. Entretanto, el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, quedó segundo con 308 puntos, mientras que el neerlandés Max Verstappen, de la escudería Red Bull, finalizó en el primer puesto al tener 454 unidades.

¿Cuándo se disputará la primera carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1?

La primera carrera de este año se realizará el próximo 5 de marzo, cuando las escuderías y sus pilotos compitan en el Gran Premio de Bahréin, una prueba que hace parte del calendario de competencias de la F1 desde 2004.

Luego, la máxima categoría del automovilismo internacional tendrá otras 22 carreras que se realizarán hasta finales de año. Eso sí, con algunos descansos.

¿Quién ganó la edición del año pasado del Gran Premio de Bahréin?

La edición pasada de esta carrera fue ganado por Charles Leclerc, de Ferrari, mientras que su compañero de equipo Carlos Sainz y Lewis Hamilton, de Mercedes, completaron el podio de aquella prueba.