twitter
Stefan Küng, ciclista suizo
twitter

Stefan Küng demostró su superioridad en las crono: ganó la contrarreloj de las naciones

El ciclista suizo completó los 44,5 kilómetros del recorrido con un tiempo de 51:47 minutos, en Les Herbiers, Francia.

El suizo Stefan Küng, del equipo Groupama-FDJ, ganó este domingo con autoridad la contrarreloj de las naciones, disputada sobre 44,5 kilómetros en Les Herbiers (Francia), donde aventajó en 36 segundos al segundo clasificado, el danés Martin Toft Madsen (BHS-PL Beton Bornholm), ganador de la prueba en 2017 y 2018.

Küng logró su quinto triunfo de la temporada en una contrarreloj y lo hizo en una prueba que cumplió su trigésima novena edición y en la que otro candidato al triunfo, el belga Remco Evenepoel (Deceuninck Quick Step), fue quinto a 1:22 minutos.

El helvético, de 27 años y vencedor este año de la Volta a la Comunitat Valenciana, ganó con un crono de 51:47 y 36 segundos sobre Madsen, 1:16 sobre el tercero, el italiano Alessandro de Marchi (Istrael Start-Up Nation), y 1:22 sobre el neozelandés Aaron Gate (Blake Spoke Academy) y Evenepoel.