Oficina de prensa Tatiana Calderón.
Tatiana Calderón, piloto colombiana de IndyCar.

Tatiana Calderón mejoró su actuación en el Gran Premio de Long Beach, su segunda carrera del 2022

La corredora colombiana ocupó el puesto 16 y sumó 14 puntos a su cuenta personal en la clasificación general de la IndyCar.

El estadounidense Josef Newgarden (Penske) ganó este domingo el GP de Long Beach (California), su segunda victoria consecutiva esta temporada en la IndyCar, mientras que el español Alex Palou y el mexicano Patricio O'Ward terminaron tercero y quinto, respectivamente. Por su parte, Tatiana Calderón (AJ Foyt Enterprises) mejoró su rendimiento en comparación a su primera carrera y cruzó la meta en el lugar 16.

Calderón ha corrido dos Grandes Premios en lo que va del 2022. La bogotana había terminado en la casilla 24 en San Petersburgo, lo que demuestra un avance importante entre las dos competencias.

En este momento, Calderón está ubicada en el puesto 26 de la clasificación general, con 20 puntos.

En segundo lugar entró el francés Romain Grosjean (Andretti), que le pisaba los talones al ganador, cuando un accidente a diez vueltas del final desvanecieron sus esperanzas.

La frustración debe ser grande para Grosjean, quien obviamente fue el más rápido al final de la carrera. Porque tras pasar al ibérico Palou (Chip Ganassi Racing), que completó el podio, se había encontrado muy cerca de Newgarden y realmente parecía capaz de arrebatarle el primer puesto.

Empero, un accidente a diez vueltas del final, en el que participaron Jimmie Johnson (Chip Gagnassi) y David Malukas (Dale Coyne Racing) requirió la intervención del 'safety car' para limpiar el circuito luego de congelar las posiciones durante cinco vueltas.

En las últimas cinco vueltas, Grosjean no pudo adelantar a Newgarden. Este último, doble ganador del campeonato (2017, 2019) y delfín las dos últimas temporadas, suma así un segundo éxito tras el GP de Fort Worth (Texas) hace tres semanas y se sitúa líder del campeonato.

Grosjean, que está compitiendo en su segunda temporada en esta competencia emblemática del automovilismo en los Estados Unidos después de un año alentador como novato, está demostrando que está subiendo de velocidad.

El francés había detenido abruptamente su aventura en la Fórmula 1, víctima de un terrible accidente en el GP de Baréin a finales de noviembre de 2020, del que salió milagrosamente vivo pero con quemaduras en manos y pies.

El mexicano O'Ward (Arrow McLaren SP) terminó en quinto lugar, mientras que el veterano brasileño Helio Castroneves (Meyer Shank Racing) lo hizo en el noveno puesto.