@TataCalde
Tatiana Calderón, mostrando su nuevo monoplaza.
@TataCalde

Tatiana Calderón regresó a la ‘acción’ en el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 2

La piloto colombiana volvió a esta categoría del automovilismo internacional, después de tres años, y terminó su primera carrera.

Este fin de semana Tatiana Calderón regresó a la actividad competitiva en el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 2, con el equipo Charouz Racing System.

Y la piloto colombiana, que ya pasó por esta categoría del automovilismo internacional en 2019, terminó en la posición 18, después de cruzar la meta de la pista del circuito de Spa-Francorchamps.

“Terminamos el primer fin de semana en la Fórmula 2. Creo que fuimos de menos a más. Estuvimos más competitivos en la segunda carrera y luchamos por entrar al ‘Top 15’. Han cambiado bastantes cosas desde mi primera experiencia en esta categoría, pero la idea es seguir mejorando para la siguientes carreras”, comentó Calderón, en un video que compartió su oficina de prensa.

Por otro lado, Enzo Fittipaldi, compañero de equipo de la corredora nacional, culminó en la quinta posición luego de esta carrera, que tuvo un total de 25 vueltas.

Ahora, Tatiana Calderón comenzará su preparación para la siguiente prueba de la Fórmula 2, que se llevará a cabo el próximo 3 de septiembre en el circuito de Zandvoort, ubicado en Países Bajos.

@TataCalde
Tatiana Calderón, mostrando su nuevo monoplaza patrocinado por Karol G
@TataCalde

¿Cómo va el campeonato de pilotos de la Fórmula 2?

Por el momento, el brasileño Felipe Drugovich, del equipo MP Motorsports, es el líder de la clasificación general del campeonato de pilotos con un total de 205 puntos. Posteriormente, el francés Theo Pourchaire, del equipo Art Grand Prix, está en el segundo puesto con 162 unidades y el estadounidense Logan Sargeant, de la escudería Carlin, ocupa el tercer lugar, con una suma de 127 puntos.

Por su parte, Tatiana Calderón, del Charouz Racing System, está en la casilla 25 y no tiene puntos.

¿Cuántas carreras faltan para culminar la temporada 2022 de la Fórmula 2?

Quedan tres carrera para terminar la temporada 2022 de la Fórmula 2. Estas son Zandvoort, Monza y Abu Dabi, que se realizará el próximo 19 de noviembre.