GettyImages
Tatiana Calderón.
GettyImages

Tatiana Calderón, tras el GP de Long Beach: "Hemos dado un paso hacia adelante muy importante"

La corredora colombiana mejoró su actuación en su segunda carrera en la IndyCar.

Este domingo, Tatiana Calderón (AJ Foyt Enterprises) tuvo una evidente mejora en su segunda carrera en la IndyCar. La corredora colombiana cruzó la meta del Gran Premio de Long Beach en el lugar 16. Josef Newgarden consiguió su segunda victoria del año y es el puntero del Campeonato de Pilotos con 118 puntos.

Calderón ha corrido dos Grandes Premios en lo que va del 2022. La bogotana había terminado en la casilla 24 en San Petersburgo, lo que demuestra un avance significativo entre las dos competencias.

"Hemos dado un paso hacia adelante muy importante después de la primera carrera", afirmó la corredora de 29 años.

En este momento, Calderón está ubicada en el puesto 26 de la clasificación general, con 20 puntos.

"Me siento cada vez más cómoda con el equipo y el carro. Terminamos en el puesto 16 habiendo arrancado en el 26, así que estoy muy contenta con el progreso", añadió la 'Tata'.

Calderón señaló que estará compitiendo el domingo 1 de mayo en el Gran Premio de Alabama, en la que será la cuarta carrera de la temporada 2022 de la IndyCar.

"Tuvimos buen ritmo en ciertos momentos de la carrera, así que quiero agradecerle a todos por el apoyo", concluyó.

¿Cómo va el Campeonato de Pilotos de la IndyCar 2022?

1. Josef Newgarden: 118 puntos.
  2. Scott McLaughlin: 113 puntos.
  3. Álex Palou: 103 puntos.
  4. Will Power: 102 puntos.
  5. Scott Dixon: 83 puntos.

...26. Tatiana Calderón: 20 puntos.